Воскресенье, 16.06.2019, 06:56 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Январь » 9 » СЛОВО ВЕРНЫМ-12
22:57
СЛОВО ВЕРНЫМ-12
СЛОВО ВЕРНЫМ-12
 
 
 
«Не поддавайтесь панике. Бог смотрит на расположение человека и помогает ему. Надо держаться с хладнокровием и работать мозгами. Чтобы не происходило надо молиться, думать и действовать. Самое лучшее – это всегда стараться духовно противостоять трудной ситуации» Св. ПаисийСвятогорец
Для исполнения в епархии поступил циркуляр от Блаженнейшего Владимира, в котором говорится, что если придут с покаянием, так называемые священники из КП, т е филаретовцы, то их принимать, а переосвящать не нужно. ??? Как понимать это? Что, анафема филаретовцам и обличение их в еретичестве уже не действует? Что и «таинства» их стали уже благодатными? Вот так и дожили мы тихонько до автокефалии, и вместе с еретиками хотят и нас сделать еретиками.
Второй циркуляр предписывает: провести перерегистрацию церковных документов и убрать из них «московский патриархат», «московская патриархия», «русская церковь» оставив только УПЦ.
Правящие архиереи, как ни в чем не бывало – исполняют указание.
Вот что значит «пробежала кошка» между патриархом Кириллом и митрополитом Владимиром и последний готов бежать к расстриге Филарету.
Раннее мы сообщали, что по высказыванию афонских старцев (см. видеофильм «12 афонских старцев») 8-й собор должен пройти на острове Родос в октябре, но вместо него 27 октября прошла всемирная религиозная экуменическая конференция в Италии в г. Ассизи с совместными молебнами этих еретиков.В очередной раз наше священноначалие нарушает Каноны, молясь с еретиками, целуют руку папе Римскому и таким образом признают его власть над собой. Эту конференцию следует рассматривать как генеральную репетицию перед 8-м собором. В связи с этим хочется провести обзор прошедших высказываний. Современные старцы уже неоднократно указывали о сроках серьезных событий, но время шло, а события того масштаба не происходили. В связи с этим один исторический факт. Святой Каллиник из под Бухареста ожидал конца света в 1848 году, но ему явились святитель Николай и св. Великомученик Георгий. Они показали ему большой светящийся пергамент, на котором было, написано большими буквами: конец мира после 7500 года от Адама (стр.374). Это соответствует 1992 году, но и этот срок прошел. Вывод – Господь по своему милосердию во имя возможности нашего покаяния продляет нам еще время. Борьба же с системой зла продолжается! Крестные хода то идут! Битва еще не закончена!
Один епископ высокой духовности сказал: «... от истинно-верующих чад Божиих смысл настоящих событий не сокрыт. Даже более того.На ком почиет благословение Божие, им будет открыто и время пришествия антихриста и кончина мира точно ...»(стр.140 «Россия перед 2-м пришествием»).
Хотя отступление от православия идет и по другим направлениям. Например, пошла очередная волна замены в алтарях престолов и антиминсов. Объявляют, что, они, мол, старые и их необходимо заменить. Меняют их как на Востоке, так и на Западе, но это не означает, что те антиминсы потеряли благодать. Со временем они ведь еще более намаливаются. А вот новые– вызывают массу вопросов и сомнений. А осуществляется ли через них теперь Евхаристия, и если нет, где найти верного священника стоящего в истине чтобы причаститься? Враг рода человеческого бьет, прежде всего, по святыням. Ведьэти святыни мешают ему воцариться, а раз так, то ему необходимо их убрать. Почему пал Второй Рим? Когда турки захватили Константинополь – то молиться стало невозможно, так как храмы были захвачены. А служба в них осуществлялась на престолах, в которых находились мощи мучеников. Антиминсов у них не было. Антиминсы это дар Божий Русской Церкви и на них наши священники могут осуществлять службу хоть и в лесу на пне. Значит этому нужно помешать и благодатные антиминсы убрать. Вот лукавый и работает.
В 5-м веке император Валент, сторонник арианской ереси, приказал военачальнику Модесту силою разгонять собрания и ослушников предавать смерти. Модест не желал кровопролития, но собрания продолжались. Тогда военачальник, взяв воинов, приводить в исполнение приказ царя, но по дороге встретил женщину, которая поспешно шла на молитвенное собрание, ведя за руку ребенка. «Куда идешь? – закричал Модест. Я никого не буду щадить, тебя и ребенка твоего там ожидает смерть» – «Я это знаю, – отвечала женщина, – потому и спешу, чтобы с ребенком своим удостоиться мученической смерти».
Модест уведомил царя о ревности народа к истинной вере и умолял отменить распоряжение. Император Валент смягчил указ, но изгнал многих священнослужителей, не согласных на общение с арианами. Народ встречал и провожал изгоняемых как святых, и ревность к истинной вере не угасала.
На основе поступающей информации можно говорить о начале нового витка гонений на православных стоящих в истине. Вкратце сообщим о происходящем в одном из городов (или многих ?) пока без упоминаний имен, дабы не ставить наших под дополнительный удар.
Благочинный со своими подельниками в рясах вступили в преступный сговор с работниками милиции (можно сказать – бандитами в форме) и те, схватив нашего священника, избили его, сделали какой-то укол и требовали, чтобы он прекратил служить в православном храме по царскому чину. Он отказался, но угрозы о расправе не прекращаются. Идет террор на него и семью. Предполагаем, что правящий архиерей полностью в теме. Там же, в кафедральном Соборе, четыре священнослужителя изнасиловали мальчика. Родители заявили, и возбуждено уголовное дело. Подобное уже происходило, пусть и в другом месте и пресса писала, и избивали этого гомика в рясе, но он на свободе, а не в курятнике. Сообщают, что они, гомики, организовали свой рэкет и заставляют священников платить им дань, если те хотят служить. Из прокуратуры сообщили, что нити прикрытия идут из Киева, и они ничего не могут сделать.
Тяжелая информация? Безусловно, тяжелая и чтобы опередить гневные выкрики некоторых о том, что нельзя, мол, выносить сор из избы защищая честь мундира, следует заметить, а кто же если не мы должны защищать матерь-церковь от волков. Мириться с этими фактами, молчать о них значит становиться соучастником злых деяний. Упаси Боже.
30 декабря, пятница, последний день возможного принятия Верховной Радой поправок в Налоговый Кодека с правом жить православным по Ф.И.О. без ИНН и такой же ловушки – паспортного номера. Но для этого необходимо обращение Синода УПЦ за подписью Блаженнейшего. Можно с уверенностью говорить, что такого обращения мы не дождемся. Еслибы священноначалие действительно хотело это сделать, то таких возможностей и времени было предостаточно. Действенного же и настойчивого требования не было, одни отмазки. Можно было бы, в конце-то концов, поднять народ, но ... мы с вами наблюдаем только одни гонения на тот же народ, на крестоходцев. Вспомните, когда преп. Серафим Саровский умолял Господа простить архиереев, а его лишить Царствия Небесного, что сказал Господь: «Не помилую их, ибо они учат учениями человеческими, и языком чтут Меня, а сердце их далеко отстоит от Меня». Может быть, и нам православные пора сказать свое слово своим нерадивым архипастырям и объявить им анафему по примеру древних христиан, которые изгоняли нерадивых священников и епископов?
С 31 декабря 2011г. Налоговый Кодекс в полном объеме вступит в силу и власти получат право на преследование православных выбравших Крест, Бога, а не хлеб во имя услужения сатане. Мы с вами находимся в самом начале последней, огромной, разворачивающейся во всю мощь битвы. Готовьтесь, поскольку по мере ослабления борьбы православных с системой зла будет неизбежно происходить ухудшение общей ситуации. Утерян будет у нас как бы стимул для борьбы. Налоговый Кодекс будет закручивать гайки все сильнее и сильнее. Пойдут штрафы, которые православные не смогут оплатить, потому что будут требовать номер, а у нас его не будет, да и компьютер не пропустит проплату без кода. Дальше больше. При накоплении коммунальной задолженности 10 тысяч власти могут выселить из жилой площади и квартиру конфисковать за долги. При принятии Закона о пластиковых паспортах, а он неизбежно снова будет принят, пойдет процесс изъятия наличных денег. И без нового паспорта (а за ним и чипа) ничего купить будет не возможно. Хотя старцы говорили, что у антихриста не хватит ни сил, ни времени охватить все и особенно села, где наличка будет ходить.
О приближении этих тяжких времен мы с вами давно предупреждены святыми отцами. В «Откровении» Иоанна Богослова все расписано и оно неизбежно сбудется.Возрождение возможно, но чтобы оно произошло необходимо нам упасть на самое дно и только тогда,при покаянии, Господь дарует Свою благодать. Что такое упасть на дно? Это даруемая Богом война, бедствия для нашего вразумления, а для многих и спасения душ.
Так вот, при ослаблении духа борьбы православных на освободившееся, образно говоря, место неизбежно вольются силы зла и таким образом ситуация резко станет ухудшаться. Покаяние восстановит силы православных. После чего, учитывая, что мы живем в последние времена, может также резко наступить возрождение православной Руси с помазанником Божьим. В 1609 году, когда Русь находилась под польским игом, русичи три дня молились в строгом порту. Скот выл от голода, но Русь молилась, и только через четыре года Господь даровал царя Михаила, о котором было сказано еще у пророка Ездры. Но сейчас, судя по всему, время сокращено, и события будут набирать обороты. Батюшка говорил, что вечером будет одна ситуация, а встанем утром, и она будет совсем другая. События,- говорил он,- будут разворачиваться так быстро что ...
Заблаговременно напоминаем, что в 2012г. начнется снова перепись населения, в которой православным участия принимать нельзя, но явно выражать не согласие, тоже нельзя. Всё переписывается для отчета перед антихристом.
На заседании Совета Безопасности Янукович заявил, что народ вооружается. На что представители МВД и СБУ так же заявили, что такими данными не располагают. Откуда тогда президент взял такую информацию? Что, своя контрразведка? А не слишком ли это дорого для бедной страны? А может быть это фантазии его советников? Но вот уже через несколько дней МВД сообщает, что идет изъятие оружия у населения. Вообще-то какое-то количество оружия всегда изымалось. У нерадивых охотников, оружие времен войны, у членов банд-формирований. Население же неимеет материальной возможности в отсутствии денег вооружаться, тут бы как-то выжить, нет и рынка того же оружия. Где его взять? С Восточной Украины его еще Ющенко вывез в свои западные области. Склады с вооружением по заданию Европы взрывают, стволы на заводах режут. Деньги Западная Европа выделяет и на иные программы по разоружению страны. В случае войны и обороняться нечем. И вдруг – народ вооружается.
В парламенте оппозиция сообщает, что правительство изъяло из золотовалютного резерва страны три миллиарда. ВО! А чего туда залезли? Что аховая ситуация с экономикой? А как же обещания развития, процветания? Что, лопнул мыльный пузырь? Да это и не удивительно Экономика в загоне, бизнес и особенно мелкий сворачивается и как следствие – уменьшение поступлений в бюджет. Денег не хватает,недовольство народа растет. Правительство предпринимает экстренныешаги по сокращению выплат населению. 15 ноября во вторник Верховной Радой рассматривался законопроект Кабинета Министров о приостановке выплатвсех видовсоциальнойпомощи населению и просили права у нардепов о приостановке выплат пенсий. Как вам ситуация – ничего?! Законопроект отклонили. За него проголосовало 211 депутатов и в основном регионалы. Нехватка средств – вот, похоже, основа подобных действий правительства. Но на то вы и правительство чтобы обеспечивать страну, если она страна. При такой заботе о народе власть неизбежно уйдет у них из рук, а отдаватьеё то не хочется. Впрочем народу от перемены власти лучше не будет так как она, по высказыванию святых отцов, будет все хуже и хуже и ситуация будет только усложняться, кризис расти. И это естественно, потому что все они, сменяя друг друга, только выполняют команды своих хозяев.
Похоже, именно аховое положение в экономике подвигло Януковича заявить о вооружающемся народе, дабы оправдать, вероятно, готовящиеся репрессии против своего народа.
Да, мы, прежде всего с вами православные и задача этих листовок – освещение духовности, но в тоже время мы частички общества с его пороками и тоже имеем право знать и влиять на него.
История как видим, повторяется, но в уже более тяжелой форме и это только начало.
В 2011г. выступления православных проходили волнообразно. То густо, то пусто. Руководство желает оставаться лучшим. Действуют они как лебедь, рак и щука. Но, спасибо Богу за все. И не вздумайте выбрать хлеб – погибнете, всегда выбирайте Бога – жизнь.
 
http://apostas.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=976:-12&catid=20:2009-06-16-23-05-18&Itemid=29
Просмотров: 499 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: