Четверг, 20.06.2019, 07:22 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Январь » 4 » Западная Украина - камень преткновения или удобное прикрытие?
21:45
Западная Украина - камень преткновения или удобное прикрытие?
Западная Украина - камень преткновения или удобное прикрытие?
 
 
Борис Александровский
Полное фиаско нынешней украинской власти на европейском «фронте» еще недостаточно ею самой осознано. Пропагандистская машина, работавшая на полных оборотах по вовлечению населения если не в ряды «игроков» Евросоюза, то хотя бы в ряды активных «фанатов», по инерции еще продолжает крутиться. Но рано или поздно придется задуматься – а что же дальше? То, что Украина в одиночку уже не сможет решить свои проблемы в экономике, накапливавшиеся все 20 лет ее «незалежности», понятно уже каждому незаангажированному наблюдателю. О проблемах во внешней политике и говорить не стоит, потому что ее – внешней политики - попросту нет. Нельзя же назвать внешней политикой метание президента и премьера между Брюсселем и Москвой с одной-единственной целью – хоть где-то получить хоть что-то на «халяву». Провозглашенная нынешней украинской властью «многовекторность» здесь не более, чем фиговый листок, прикрывающий пустоту.
На вопрос хотя бы о изучении возможности присоединения к Таможенному союзу, а теперь уже к Евразийскому экономическому союзу (время-то не стояло на месте), украинская власть без раздумий, как прилежный «зубрила», отвечает: «Евросоюз – выбор народа Украины». Когда этот «выбор» состоялся и по каким процедурам, власть умалчивает. Для «внутреннего потребления» используется еще один штамп - Западная Украина «против». Против России, против ЕврАзЭС, против настолько, что еще чуть-чуть и произойдет «непоправимое». Вот, чтобы не произошло «непоправимое», и чтобы не раскалывать страну, ее нужно «сшивать», идя навстречу «категорической» Галичине.
Причем, этот штамп настолько расхож, что и в России достаточно много людей, поверивших в то, что в Западной Украине живут злобные русофобы и стоит только отделить Галичину от остальной Украины, как Украина тут же вольется в ЕврАзЭС. Многим уже кажется, что эта «проклятая» Галичина спит и видит, как «москалив» вешают. Да ничего подобного, живут там такие же люди, как и в какой-нибудь Тамбовской области, и заботы у них те же самые – как одеть-обуть и прокормить свои семьи, обустроить быт да чарку иногда пропустить. До половины взрослого населения мыкаются из-за этого по всему белу свету – от Атлантического до Тихого океана. Немало их работает на нефте-газопромыслах и стройках России. Вы когда-нибудь слышали о их враждебности? А мыкаются потому, что Западная Украина первой ощутила на себе разрыв связей после распада СССР – ее промышленность была неотъемлемой частью экономики большого Союза. И по ней первой прошелся каток, уничтоживший эти предприятия, этот каток прошел и по Прибалтике, где сейчас точно такая же картина.
Взамен этого Галичина получила хорошо организованный десант диаспорян из США и Канады, обученный, проинструктированный и не испытывавший недостатка в «портретах американских президентов». То, что так быстро удалось организовать такой десант, говорит не столько о «ненависти к москалям», переданной их отцами и дедами, многие из которых служили нацистам, сколько о том, что и на новой «родине» они отнюдь не процветали. Да и опыт у спецслужб был еще с времен вторжения на Сицилию в 1943 году с использованием своей мафии с итальянскими корнями.
Вот отсюда и пошла подлинная новейшая история Украины, начиная с ее первого президента, первым и сообразившим, кто будет править бал в «независимом» государстве.
Так что дело не в жителях Западной Украины. Конечно, за 20 лет долларовой накачки, злобной пропаганды всех проплаченных СМИ и ТВ, грантоедов всех мастей и заокеанских «советников» в высших органах власти выросло новое поколение, хватает среди них и тех, кого это все «воспитало». «Ожили» и «герои схронов», их тоже не оставили без внимания, заигрывают власти сейчас с полуфашистскими партиями и движениями, строя на них предвыборную стратегию. Особенно сильно эта «стенобойная машина» работала при «оранжевом» президенте Ющенко, но и с приходом Януковича фактически ничего не изменилось.
А народ, он везде почти одинаков, у него есть прошлое и он надеется на будущее.И если бы политики не использовали его в своих корыстных целях, то и не было бы этой ксенофобской заразы. Целенаправленная и длительная работа по насаждению ксенофобии не могла не привести к таким горьким «плодам».
То, что команда Януковича прикрывается жупелом Галичины, говорит только о том, что это ей удобно. Удобно двигаться по накатанной колее, по которой двигались их предшественники, удобно жить, ничего не решая, надеясь, что и отвечать ни за что не придется. Удобно строить местечковый бизнес своих олигархов, избавляя их от конкуренции и связанного с ней развития и обновления. Удобно думать, что «нажитое непосильным трудом» при такой политике будет «надежно» храниться в «надежных» банках. То, что страна при такой «удобной» политике скатывается на задворки современности, пока не доходит до украинской «элиты».
А отделять Галичину от всей Украины не нужно. Ведь не приходит же в голову отделять «сахарно-болотную» Москву от России? И там, и там мы видим результаты работы различных фондов и НПО, направленных на достижение далеко идущих целей по лишению стран собственной политики; и там, и там есть люди, которые на это работаю; и там, и там эти люди должны быть лишены такой возможности.
Вот такая проблема, проблема не в Галичине. Проблема в отсутствии политики, необходимой своей стране, а также воли к ее воплощению. В России - проблема в том, чтобы не расширить Болотную площадь до масштабов Галичины. В России это возможно, на Украине – сложно, слишком далеко зашла гангрена. Но иного не дано – только объединившись, мы способны сохранить себя и наших потомков.




Читать полностью: http://www.novorossia.org/politika/2433-zapadnaya-ukraina-kamen-pretknoveniya-ili-udobnoe.html#ixzz1iVq8IEjN
Просмотров: 219 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: