Суббота, 20.04.2024, 12:48 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Март » 10
Верховная Рада Украины,в отличии от церковного священноначалия, встала на сторону верующих
1 марта Парламент принял в первом чтении законопроект "О внесении изменений в закон Украины 'О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей'".
Документ разрешает гражданам осуществлять предпринимательскую деятельность без идентификационного налогового номера (ИНН), если его получение противоречит их религиозным убеждениям.
Примечательно, что после внедрения ИНН часть православных верующих в России и Украине сочли его упомянутым в Евангелии "числом зверя". Чтобы развеять эти сомнения, Священные синоды Русской православной церкви и Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) выпустили постановления, заверяющ ... Читать дальше »
Просмотров: 601 | Добавил: Администратор | Дата: 10.03.2011 | Комментарии (0)

Схиигумен Савва (Остапенко)

Мир находится в состоянии дремоты, греховного сна, спит. Будит его Бог войнами, моровыми поветриями, пожарами, бурями сокрушительными, землетрясениями, наводнениями, неурожаями... Увы! Не слышит он гласа Божия!
Люди почивают на одре лени самообольщения, а о спасении и думать забыли. Некогда: надо то пороптать, то поспать, то посудить других, а других-то много, ну и некогда подумать о душе своей и о вечности!
Люди в продолжение всей земной жизни всего ищут, кроме Христа Жизнодавца, оттого и преданы всяким страстям: безверию, маловерию, корыстолюбию, зависти, ненависти, честолюбию, удовольствиям в пище и питии и другим страстям.
Только при конце своей жизни ищут Христа в причащении, и то по вопиющей необходимости, и то как бы по принятому другими обычаю. ... Читать дальше »
Просмотров: 928 | Добавил: Администратор | Дата: 10.03.2011 | Комментарии (0)

Эта великая страшная Отечественная война, конечно, явилась следствием попущения Божия за наше отступление от Бога, за наше моральное, нравственное нарушение закона Божия и за то, что попытались в России вообще покончить с религией, с верой, с Церковью. Перед самой войной не случайно почти все храмы были закрыты. Их к этому времени оставалось на Руси совсем небольшое количество. У противников Церкви была именно такая цель - вообще все прикончить. По высказыванию Хрущева, они покончат с религией в России к 1980 году и покажут по телевидению последнего попа. Таков был вражеский замысел: чтобы всюду царил полный атеизм. Господь провидел эти вражеские планы, и чтобы не попустить их осуществление, Господь попустил войну. Не случайно.
И мы видим, что война действительно обратила людей к Вере, и правители совсем по-иному отнеслись к Церкви. В особ ... Читать дальше »
Просмотров: 631 | Добавил: Администратор | Дата: 10.03.2011 | Комментарии (0)

Господин Медведев,
Поверьте, всякому, кто имеет отношение к России, крайне неприятно вспоминать в связи с выступлениями первого лица, навязшую уже в зубах булгаковскую фразу: «Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите!»
Но что ж поделать, если вы, своими речами, категорически не даете ее забыть? - Приходится помнить.
То вы (ваши «спичрайтеры»?) начинаете бредить о «рынке суперкомпьютеров», то заявляете, что России «двадцать лет», то, вот, давеча, по случаю 150-летия отмены крепостного права объявили, что россиянам нужно избавиться "от страха, от унижений, от бедности, от болезне ... Читать дальше »
Просмотров: 682 | Добавил: Администратор | Дата: 10.03.2011 | Комментарии (0)

ПЛОДЫ ТОЛЕРАНТНОСТИ… ГОРОД КИРОВОГРАД
Вот и дожились мы, земляки: ни имени в названии города, а теперь - и ни роду.
Просмотров: 636 | Добавил: Администратор | Дата: 10.03.2011 | Комментарии (0)