Пятница, 16.11.2018, 15:53 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Май » 10 » ОБРАЩЕНИЕ К ДУХОВЕНСТВУ ТУЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ. Иеромонах Евстратий (Филиппов)
16:54
ОБРАЩЕНИЕ К ДУХОВЕНСТВУ ТУЛЬСКОЙ ЕПАРХИИ. Иеромонах Евстратий (Филиппов)

Преп. Серафим Саровский, когда ему было открыто Богом, что русские архиереи не спасутся, молил Бога усердно об их помиловании. Но Господь сказал ему, что не помилует их.
На сегодняшний день в официальных документах РПЦ МП, а также в публичных высказываниях иерархов, особенно патриарха Кирилла, утверждается идея, что у православных с иудеями, язычниками, мусульманами и другими еретиками есть некий «всевышний бог» и общие традиционные нравственные ценности. Патриарх Кирилл во всеуслышание неоднократно называл еретиков братьями. До сих пор РПЦ МП входит во Всемирный Совет Церквей, что является явным богоотступничеством и свидетельствует о еретичестве РПЦ МП как организации. Ибо «блажен муж, иже не иде на совет нечестивых» (Пс.1, 1). Патриарх Кирилл в 1991 г в Канберре (Австралия) на ассамблее Всемирного Совета Церквей свидетельствовал перед этим безбожным сборищем, что ВСЦ является для православных общим домом - колыбелью будущей единой церкви (т.е. церкви антихриста).
Эту же мысль, по сути, он подтвердил на пресс-конференции саммита мировых религиозных лидеров в Москве 2006 г. Тогда, обращаясь публично ко всему этому еретическому сборищу, состоявшему из лидеров и представителей основных мировых религий, он заявил, что «у мировой религиозной общины есть высокий уровень согласия», тем самым де-факто объявляя о создании единой мировой церкви. Которая состоит из всего сборища сатанинского, ибо хулящие Христа и Пресвятую Троицу и отрицающие Его как Творца по-другому не могут именоваться.
Христос, обличая иудеев, сказал, что отец их диавол, а богов язычников Псалмопевец называет бесами. Утверждение, что у православных общий бог со сборищем сатанинским, есть добавление к Православному Символу веры и хула на Духа Святаго, и попытка вероучительного соединения Пресвятой Троицы с диаволом. Святитель Игнатий Брянчанинов в своей работе «О невозможности спасения иноверцев и еретиков» говорит: «Всякая ересь содержит в себе хулу на Духа Святаго: она или хулит догмат Святаго Духа, или действие Святаго Духа, но хулит непременно Святаго Духа. Сущность всякой ереси - богохульство».
Далее он продолжает: «Кто прочитает со вниманием «Деяния соборов», тот легко убедится, что характер еретиков - вполне сатанинский». В нравственные ценности иудеев, мусульман и язычников входит провозглашать хулу на Христа и гнать и убивать верных Его последователей. Утверждение, что у православных с хулителями Христа есть общие нравственные ценности, ставит всех согласных с этим в положение врагов Божиих и врагов нашего Отечества.
Итоговый документ саммита религиозных лидеров есть плод длительной деятельности группы еретиков-экуменистов, которые усиленно стремятся утвердить это учение как некую норму церковной жизни. Экуменизм, как сверхересь осуждён святыми отцами: преп. Кукшей Одесским, св. Серафимом Соболевым, св. Иоанном Шанхайским и преп. Иустином Поповичем. Последний дал такое определение Всемирному Совету Церквей: «еретический, гуманистический и человекоугоднический собор, состоящий из 263 ересей, каждая из которых означает духовную смерть». Православные не могут быть его членами.
Священноначалие РПЦ МП через решения пленума <плен ума> Богословской комиссии 2001 г ввело народ Божий в заблуждение по вопросу личной штрих-кодовой идентификации. До сих пор этот вопрос рассматривается в лучшем случае с точки зрения прав человека. При этом на деле правящие архиереи и большинство духовенства гонят противников штрих-кодовой идентификации. Официальные представители Церкви принципиально не хотят видеть в штрих-кодах звериного начертания (Откр. 13, 16-17) и духовной опасности.
Поместный Собор РПЦ МП 2009 г одобрил деятельность церковной полноты за последние 18 лет, в том числе и всю эту отступническую деятельность.
Учение Православной Церкви обязательно для исполнения всей её полнотой, в частности правила святых отцов Двукратного Константинопольского Собора 861 г. 13-е, 14-е и 15-е правила которого регламентируют отношения между младшими клириками и старшими, вплоть до патриарха. Канонический смысл этих правил предусматривает обязательное подчинение младшего духовенства старшему во всех случаях церковной жизни, кроме ситуации открытой проповеди ереси в Церкви, причём ереси, осуждённой Св. соборами или св. отцами. На сегодняшний день налицо все условия открытой проповеди экуменизма и его господства в Церкви и обществе. В добавление к осуждению экуменизма вышеперечисленными свв. отцами существуют два соборных постановления, осуждающие его как ересь - Всеправославного Совещания в Москве 1948 г и Поместного Собора РПЦЗ нач. 80-х г.г. XX века. Наиболее авторитетный толкователь правил Церкви митр. Никодим (Милаш) в толковании на 15-е Правило Двукратного собора даже обязывает нижестоящих клириков отделяться от еретичествующих епископов и патриарха. В настоящее время церковная ситуация напоминает историю монофелитской ереси, когда единственно правильным решением была позиции преп. Максима Исповедника, разорвавшего общение со всеми восточными епископами ещё до их личного соборного осуждения.٭
В нынешнее смутное время совершается богоборческая симфония церковной иерархии и антирусского антинародного глобалистского режима в России, разрушающего все сферы жизнедеятельности народа и являющего собой измену национальным интересам России. Поэтому предательство официальных церковных представителей должно рассматриваться не только как вопрос измены Православию, но и с точки зрения национальной измены со всей вытекающей ответственностью.
По совокупности всех признаков нынешний глобалистско-экуменический режим не имеет народной поддержки. Духовенство, поддерживающее этот режим и еретическую группу архиереев (во главе с патриархом), несёт свою меру ответственности за содеянные им преступления. Единственный выход из сложившейся ситуации, особенно для духовенства Тульской епархии, которое было свидетелем церковного спора между правящим архиереем и непоминающими священниками Тульской епархии РПЦ МП иереем Василием Новиковым и иереем Вениамином Филипповым, - это категорический разрыв с патриархом Кириллом и поддерживающим его тульским митрополитом Алексием. Если представители духовенства будут и впредь поддерживать экуменическую партию епископов-отступников, то в случае разрушения с Божьей помощью беззаконной симфонии еретичествующих архиереев и нынешнего политического режима и при восстановлении благословенного самодержавного порядка, дальнейшее служение этой части духовенства представляется весьма сомнительным.
Убедительно призываю отцов благочинных, настоятелей, священников, диаконов Тульской епархии РПЦ МП последовать учению Церкви о непоминании еретичествующих иерархов согласно второй половины 15-го Правила Двукратного Константинопольского Собора и оказать послушание святым канонам и догматам Матери-Церкви, быть в мире с Богом, со своей пастырской совестью и сохранить народ Божий от духовной погибели, а самих себя от гнева Божия.
6 мая 2011 г, память вмч. Георгия Победоносца


Грешный иеромонах Евстратий
(о. Вениамин Филиппов),
       

священник Тульской епархии РПЦ МП,
применивший 2-ю половину 15-го Правила
Двукратного Собора к еретичествующему
священноначалию



Просмотров: 1067 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: