Пятница, 16.11.2018, 15:55 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Май » 20 » ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: немного о многом.
08:31
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: немного о многом.
Исповедь
Ходил послушник на исповедь к Старцу. А когда возвращался от него, все дивились: глаза ясные, лицо светлое, радостное. Попросят его помочь, отвечает: «Благословите!» Подскажут ему что-нибудь, кланяется: «Простите!» И монахи радовались, глядя на него. Но через некоторое время стали замечать в послушнике перемены: взгляд хмурый, исподлобья, лицо темное, угрюмое. Попроят его помочь, отвечает: «Некогда!» Подскажут ему что-нибудь, отворачивается: «Не ваше дело!» - «А в чем дело? – спрашивают монахи. – Может, что случилось? Ты скажи, поможем...» - «Ничего не случилось...» - бурчит послушник.
А один опытный монах заметил: «Не ломайте себе головы, отцы! Разве не знаете: кто на исповедь не ходит, того бес водит!»
Сказал старый монах: «Когда послушник исповедуется Старцу, его ум подобен чистому роднику, а когда замыкается в себе – подобен смрадному болоту».
 
В Москве пойман израильский шпион
Военного атташе Израиля в Москве полковника Вадима Лейдермана задержали в России по подозрению в шпионаже, сообщил в среду источник в израильском военном ведомстве.
Как сообщают, полковника задержали еще неделю назад. В ходе допросов выяснилось, что дипломат может быть причастен к промышленному шпионажу. По словам представителя ведомства, Лейдерман уже выслан из России.
Данные, полученные информационным агентством, подтверждает и израильский русскоязычный интернет-портал izrus. Он сообщает со ссылкой на сотрудницу офиса Лейдермана в Москве, что атташе уже находится в Израиле.
Вадим Лейдерман занимал пост представителя Минобороны Израиля в России с 2008 года. Военный врач Коби Хавив должен был сменить его на этой должности в июле. Источник - http://www.polit.ru/news/2011/05/18/attache.html

Еще об израильском шпионе
Некоторые инсайдеры связывают высылку израильского военного атташе с его "слишком активной лоббистской деятельностью" по продвижению в России израильских беспилотников. Ну вы понимаете, как это делается - чтобы генералы захотели купить продукцию у того, кого надо, метода всегда одна и та же - "пачки зеленых президентов в конвертах" (или на счёт, или еще как-то куда-то).
Есть, конечно, и мнение, что высылку организовали представители российского военно-промышленного комплекса, связанные с разработкой и выпуском БПЛА. Мол, они давно обещают «догнать и перегнать Израиль», и без израильского шпиона-лоббиста им будет проще продать армии свою продукцию. Ну что тут скажешь - это, конечно, тоже в принципе возможный вариант, но не настолько крупные деньги в теме БПЛА завязаны, чтобы от промышленников исходила такая суета.
Как бы то ни было, между Россией и Израилем возник реальный дипломатический скандал. 12 мая был задержан, и недавно выслан военный атташе израильского посольства (занимавший этот пост аж с 2008 года) полковник Вадим Лейдерман. Он уроженец Молдавии, но эмигрировал в Израиль еще в 70-е годы.
Обвинили атташе в шпионаже. Как сообщают в СМИ источники в контрразведке России, Лейдерман "слишком активно помогал" деятельности некоторых компаний израильского ВПК на российском рынке. Впрочем, названия этих компаний источники пока не уточняют.
Как уже сообщили СМИ в израильском военном ведомстве, власти якобы провели «тщательную проверку произошедшего», по результатам которой было установлено, что «обвинения российской стороны в шпионаже не имеют под собой основания».
Ну да, ну разумеется. Еще бы они сами признавались.
Observer специально для bohn.ru
по материалам интернет-источников

Ахмадинежад: Запад крадет у Ирана дождь
Ахмади-Неджад заявил, что европейские страны используют специальное оборудование, чтобы облака проливались дождем над их территорией и не доходили до Ирана.
Со ссылкой на "достоверные климатические сведения" Ахмади-Неджад сказал, что европейские страны используют специальное оборудование, чтобы облака проливались дождем над их территорией и не доходили до Ирана.
При этом Ахмади-Неджад заявил, что читал статью некоего европейского политика, в которой предсказывалась засуха в ряде стран, включаю Турцию и Иран, сообщает ТСН. Президент Ирана подчеркнул, что в этот список вошли страны, культура которых, с его точки зрения, пугает Запад.
Заявления Ахмади-Неджада стали частью его речи, посвященной проблемам обеспечения Ирана водой и прозвучавшей на открытии дамбы.
Махмуд Ахмади-Неджад регулярно выступает с различными обвинениями и высказываниями в адрес стран Запада. Так, он считает, что западные страны провоцируют конфликты на Ближнем Востоке, пытаются развалить Иран и посягают на суверенитет других государств


"Северный поток" обеспечит Украине упущенную выгоду в 700 млн. долларов
Украина ощутит на себе негативное влияние обходных российских газопроводов уже в 2012 году. Вчера было объявлено, что Nord Stream, проходящий по дну Балтики, будет запущен не в декабре, а уже этой осенью, пишет «Коммерсант-Украина».
В связи с этим упущенная выгода Украины в будущем году составит около $700 млн. Избежать снижения объемов прокачки по украинской территории можно разве что благодаря передаче ГТС в СП Нафтогаза и Газпрома, отмечают эксперты. Но переговоры с Россией по газовым вопросам проходят крайне сложно.
Вчера в пресс-службе компании Nord Stream AG, которая строит одноименный газопровод, заявили о планах соединить три секции первой нитки трубопровода уже до конца июня. Ранее в компании планировали сделать это до конца августа. В Nord Stream отмечают, что поставки газа по этой магистрали напрямую из России в Евросоюз могут начаться уже в октябре, а не в декабре-январе, как намечалось ранее.
Вчера же в компании Газпром экспорт подтвердили начало работ на морском участке будущей трассы газопровода South Stream в пределах территориальных вод России и Турции на научно-исследовательском судне «Академик Голицын». Таким образом, Газпром приступил к практической реализации проекта второго газопровода в обход Украины.
В пресс-службе Министерства энергетики и угольной промышленности комментировать возможность более раннего запуска обходных газопроводов не стали. Впрочем, высокопоставленный источник в министерстве заявил Коммерсанту, что это крайне отрицательно скажется на транзите газа через территорию Украины.
«Это, по сути, дает возможность Газпрому проводить свою кампанию по контрактованию на 2012 год уже с учетом перевода части объемов на Nord Stream»,– говорит собеседник издания. По его словам, в ближайшие два года объем потребления газа в странах Евросоюза вырастет на 25 млрд кубометров. «Мы надеялись, что эти объемы все-таки пойдут по украинской газотранспортной системе»,– говорят в Минэнерго. Собеседник газеты напоминает, что пропускная способность ГТС в направлении Западной Европы составляет 142 млрд кубометров, тогда как фактически в 2010 году в Европу было передано 95 млрд кубометров. Из-за запуска Nord Stream Укртрансгаз уже в следующем году недополучит $700-720 млн выручки.


Обзор эпидемиологической ситуации в мире
Зима и весна в мире выдалась бурная: Северная Африка и арабский мир в целом находится в состоянии перманентного бунта и местами – гражданской войны, землетрясение в Японии, гуманитарные и стихийные бедствия. Все эти события приводят к ослаблению здоровья людей, скученности, перемещению большой массы народа. А значит в мире созрели хорошие условия для возникновения эпидемий и локальных очагов инфекционных заболеваний. Сейчас мы дадим краткую справку о том, что происходит сейчас в мире.
Источник материала: Сайт РКМ представляет необычайно трезвый анализ ситуации в Египте, сообщения о вспышке заболевания H5N1 пресса представила как сенсацию.
Птичий грипп, H5N1, достаточно давно бродит по планете. Одно время с ним связывали апокалиптические ожидания, основываясь на его крайне высокой летальности: две трети заболевших им абсолютно безнадежны. Тем не менее, он разочаровал поклонников фильмов-катастроф: у него есть пару слабых мест. Первое – он плохо, почти не передается от человека к человеку. Его основной путь переноса – от птицы к человеку, что почти исключает формирование эпидемий или пандемий на его основе. Второе – он имеет четко выраженную расовую избирательность. С наибольшей легкостью он поражает монголойдов, тюрков, арабов и близких к ним по генотипу евреев, мало воздействуя на другие популяции. Конечно, если бы не первое обстоятельство, он бы представлял фатальную угрозу миру. Но «бодливой корове Бог рогов не дает».
Тем не менее, весна и наступающее лето принесли резкие вспышки H5N1 по всему миру. Наметилось два очага поражения. Первое – это Юго-Восточная Азия, второе – Ближний Восток.
H5N1 в Азии
Южная Корея, Вьетнам, Индонезия, Таиланд, Китай и другие страны фиксируют спорадические вспышки птичьего гриппа. Среди птиц он циркулирует постоянно.
Вот ситуация с заражением птиц во Вьетнаме, согласно сообщению ветеринаров из национальной лаборатории. Период отслеживания – май и апрель 2011 года:
Населенный пункт: Dong Y, Dong Y, Bac Son, Lаng Son. Деревня. Дата начала вспышки: 27 апреля 2011 года. Статус очага: действующий. Количество птиц домашних, зараженных H5N1 – 292.
Населенный пункт: Binh Minh, Binh Minh, Tam Binh, Vinh Long. Деревня. Дата начала вспышки: 14 мая 2011 года. Статус очага: действующий. Количество птиц домашних, зараженных H5N1 – 650.
Населенный пункт: Ky Tho, Hanh Duc, Nghia Hanh, Quang Ngai. Деревня. Дата начала вспышки: 21 апреля 2011 года. Статус очага: действующий. Количество птиц домашних, зараженных H5N1 – 3000.
Населенный пункт: Thoi Hoa, Thoi Hoa, Tra On, Vinh Long. Деревня. Дата начала вспышки: 9 мая 2011 года. Статус очага: действующий. Количество птиц домашних, зараженных H5N1 – 600.
Понятно, что такое большое количество зараженной птице не может не приводить к заражению людей. Новые заражения и смертельные исходы замечены в Южной Корее (пять зараженных), Вьетнаме (семь зараженных). Отмечено две смерти в Камбодже. Всего, за первые четыре месяца года умерло 40 человек. Учитывая масштаб событий это очень мало, чтобы начать беспокоится.
Впрочем, совершенно очевидно, что ситуация обостряется и с большой вероятностью Азия вновь столкнется с достаточно большим количеством заболевших и умерших – несколько сотен – в этом году. Наиболее опасными сейчас считаются Индонезия, Вьетнам, Бангладеш.
H5N1 на Ближнем Востоке
Отметим, что ВОЗ считает, что одна из шести неблагополучных стран по птичьему гриппу – это Египет. Беспорядки в начале года, естественно, не привели к тому, чтобы ситуация улучшилась. Во время революций никто не следил за перемещением поголовья. Кроме того, множество птицы содержится в условиях городов и пригородов, что увеличивает шансы на заражение.
С начала года до конца апреля Египет рапортовал о 24 случаях заражения птичьим гриппом. Семь человек умерли. В начале мая, похоже, ситуация обострилась. Заболевание вышло за пределы долины Нила. Последние смерти в курортной Эль Гуне атрибутированы именно этим заболеванием. Сообщение о «абсолютно неизвестной болезни» – заслуга СМИ, нуждающихся в сенсациях. В настоящее время медики Египта завалены обращениями граждан с синдромами птичьего гриппа, впрочем большинство обращений ложные. Выводы о каких-то мутациях у H5N1 делать пока рано – это требует очень серьезного исследования. Всего с момента обнаружения вируса в Египте (2006 год) заболело 137 человек, умерло 47 человек.
H1N1 активизируется
Известно, что почти в два раза выросло количество инкурабельного, устойчивого к терапии штамма вируса H1N1 (Мексиканского или Калифорнийского гриппа). Он распространяется сейчас в основном в Азии. Известно, что заболевание идет волнами, и каждая следующая волна содержит большее количество устойчивого вируса H1N1.
Холера в Доминикане
С такими соседями по острову, как Гаити, вовсе не нужно никакой войны. Курортный рай Доминиканы делит Эспаньолу с гаитянским адом. И не брезгует нанимать незаконных миграционных рабочих для работы на сахарных плантациях. Понятно, что рано или поздно холера, которая свирепствует на Гаити, переберется к соседям. Пока известно о 16 заражениях и пяти смертях. Госпитали Доминиканской республики получили указание о срочной подготовке к волне заражений и приему большого количества пациентов.
В соседнем Гаити от холеры умерло 5000 человек, прежде чем она пошла на спад. Несмотря на то, что Гаити никогда не было особо чистым местом, за всю историю острова холера его не посещала. Ее привезли миротворцы из Непала. Холера, которая опустошает Гаити имеет азиатское происхождение. Впрочем, есть сведения, что она несет на себе следы искусственной селекции. Может быть на фоне землетрясения и наводнений «белые братья» решили помочь островитянам с их главной проблемой – перенаселенностью…
До недавнего времени вспышка холеры шла на убыль. Но как бы мы не уважали героические усилия медиков, на то были и естественные причины. В тропиках только что закончился сухой сезон, холера же распространяется по воде. С наступлением ливней холера может вновь начать наступление, чего и опасаются медики по обе стороны границы.



 
Просмотров: 693 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: