Пятница, 16.11.2018, 15:53 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Май » 14 » Заявление Всеукраинской общественной организации «Православный выбор» о событиях 9 мая 2011г. во Львове
19:29
Заявление Всеукраинской общественной организации «Православный выбор» о событиях 9 мая 2011г. во Львове
Православная общественность Украины глубоко возмущена действиями националистических молодчиков, устроивших во Львове настоящее побоище в день праздника - Дня Великой Победы нашего народа над фашизмом. Это не только государственный праздник Украины, это великий день для многих других народов, провозглашенный Организацией объединенных наций.
Во Львове был развязан настоящий террор против всех, кто хотел почтить память героев, погибших в Великой Отечественной войне, в первую очередь, против ветеранов. Видеокадры с кричащей объективностью показали всем, как представители националистических организаций нагло срывали с одежды людей символику этого святого для решающего большинства народа Украины праздника, проявляя насилие и издевательство. Георгиевские ленточки, которые являются символом воинской доблести наших солдат, причем не только в советское время, срывали вместе с кусками одежды.
Дошло до того, что, при попустительстве местных властей, были совершены наглые действия, беспрецедентные в практике международных отношений: распоясавшиеся молодчики отобрали у Генерального консула Российской Федерации во Львове памятный венок, который он намеревался возложить на могилу воинов, отдавших свои жизни за освобождение города от фашистских захватчиков.
День Победы 9 мая является также церковным памятным днем, в который Православная Церковь служит панихиды по нашим православным соотечественникам. Препятствие или недопущение верующих людей почтить память погребенных воинов, в том числе, помолиться у могил, является кощунством. Точно также, кощунственно срывать и глумиться над Георгиевскими ленточками, название которых происходит от имени благоговейно почитаемого всеми настоящими христианами Святого Великомученика Георгия Победоносца. Не случайно, что именно в дни памяти Святого Георгия была объявлена капитуляция войск гитлеровской Германии.
Можно с полным основанием сказать, что варварские действия членов националистических организаций во Львове, в первую очередь, партии «Свобода», являются не только грубейшими нарушениями правопорядка, но и преступлениями против Церкви, а значит, и против Бога.
Однако, Бог поругаем не бывает, а нелюдям, которые позволили святотатство, рано или поздно, если они не покаются, придется дать ответ.
А пока, просим государственную комиссию по расследованию событий во Львове 9 мая, объективно расследовать совершенные правонарушения и строго наказать виновных в соответствии с законами Украины.
Обращаем также внимание высшего руководства Украины: Президента, Верховной Рады, Кабинета Министров, на позицию, которую заняли областные советы Львова, Тернополя и Ивано-Франковска. Своими решениями в преддверии праздника Дня Победы они противопоставили себя всей Украине и тем самым способствовали развязыванию кощунственного побоища 9 мая во Львове.
Предубеждение против всенародного почитаемого праздника Великой Победы органы власти указанных трех областей демонстрируют уже давно. Вовсе не известное решение Верховной Рады послужило поводом для последних событий. Из года в год радикальные националисты, которым попустительствует, а то и способствует местная власть, совершают 9 мая хулиганские выходки, игнорируя законы Украины.
Как уже говорилось, для подавляющего большинства народа Украины День Победы - великий и святой праздник. Поэтому мы уверены, что общество ждет от украинских властей объективной, справедливой и бескомпромиссной оценки львовских событий. От этого будет зависеть не только спокойствие в нашем многонациональном обществе, но и международный имидж государства Украина. Особенно значимо это будет для авторитета Украины среди народов государств СНГ, воины которых вместе с украинцами захоронены в братских могилах на территории нынешней Украины, в том числе, во Львове.
Председатель ВОО «Православный выбор» Юрий Егоров

2. В Киеве 22 июня состоится православно-патриотическое шествие
22 июня, в День памяти и скорби, в День начала Великой Отечественной войны нашего народа против фашистских завоевателей, в Киеве состоится православно-патриотическое шествие, приуроченное к 70-летию начала Великой Отечественной войны по инициативе Всеукраинской общественной организации «Православный выбор» и Православного братства Александра Невского. Шествие с молитвенными стояниями проводится в память о миллионах наших соотечественников, погибших в той войне, отстаивая духовную и физическую независимость нашей Родины и ее народа от западного рабства.
Шествие начнётся в 12.00 часов от Киево-Печерской Лавры.
Братья и сестры! Соотечественники! Просим Вас прийти самим и пригласить Ваших единомышленников, близких, родных принять участие в этом мероприятии. Приглашаем патриотов нашей Родины - верующих канонической Церкви, руководителей и активистов православных братств и сестричеств, общественных организаций - соотечественников, православных, русских, казачьих и других.
Помните: начавшись 70 лет назад, война против богопротивной идеологии фашизма и нацизма, как видим, не завершена и сегодня!
Гитлер напал на Советский Союз 22 июня, в день, который тщательно выбирался астрологами и оккультистами, обслуживавшими фюрера. В этот день в 1941 году совершалась память всех святых, в земле российской просиявших - один из самых почитаемых на Руси православных праздников, который отмечается во второе воскресение после Троицы. Традиционно в этот день в храмах зачитываются имена всех русских святых, и каждый молящийся терпеливо ждет, когда прозвучит его имя.
Невозможно низвергнуть русских святых, но можно, как казалось идеологам Третьего Рейха, показать бессилие этих святых, которые «не смогут защитить свой народ». Нападая на нас в день Собора всех русских святых, Гитлер объявил войну не только коммунистическому государству, но и всей исторической России, и - мистически - каждому живущему в ней поименно, и каждому его Небесному Покровителю. Было задумано и реализовано величайшее кощунство и надругательство.
Но этот день 22 июня 1941 года стал и началом их конца. Враги полагали, что Церковь в Советском Союзе, будучи гонимой, начнет предавать государственную власть, пойдет на сотрудничество с оккупантами. Они просчитались. Да, за годы коммунистического режима людей невообразимыми жестокостями отгоняли от храма, но их дети и внуки все равно возвращались туда. И перед лицом очередной вражеской навалы Церковь готова была страдать вместе с народом, готова была отдать последнее, чтобы приблизить победу.
Символичным было начало войны – в день Собора всех русских святых, символично и ее окончание в пасхальные дни.
Последние дни Великой Отечественной были днями страстной недели. Пасха 45-го пришлась на 6 мая - День Святого Георгия Победоносца, а празднуемое нами окончание войны - 9 мая, как символ Победы над адским врагом - на Светлую Пасхальную Седмицу.
Без всякого сомнения, мы должны ежегодно встречать и отмечать 22 июня и как День памяти и скорби, но и как день начала искупительной войны за освобождение тела и души народа, в том числе и от гнета безбожной власти. И нужно всегда не забывать, что молитвами всех русских святых, память которых не удалось поругать гитлеровским нацистам, нас привел Господь Христос в Светлое Воскресение Победы.

Контакты организаторов:

Всеукраинская общественная организация «Православный выбор»
Председатель: Егоров Юрий Николаевич
Адрес для писем: А/Я 8, г.Киев, 01042
Телефон: (044) 559-20-74
Мобильные: (067) 405-88-42, (099) 17-17-313; (093) 465-90-56
Е-mail: Georgi51@mail.ru
Web-сайт: http://www.kiev.ucoz.org
Просмотров: 366 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: