Суббота, 24.02.2018, 21:16 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Декабрь » 7 » АЛЕКСАНДР ДВОРКИН - СЕКТОВЕД ИЛИ ЕРЕТИК?
10:11
АЛЕКСАНДР ДВОРКИН - СЕКТОВЕД ИЛИ ЕРЕТИК?
После открытого обвинения в жестоком обращении с детьми Профессора Дворкина. Бывшего сектоведа рейтинг последнего упал. Прокурорские провреки не выявили состава преступления в действиях воспитательниц монастыря. Однако Дворкин в Сми объявил, что "жестокое обращение с детьми в Боголюбском монастыре имело место". Вижимо дары "прозорливости" посетили "патриота" с двойным гражданстовм.
10 ноября во время видеомоста Москва – Ереван – Тбилиси – Киев на тему: "Секты на постсоветском пространстве: степень угрозы и духовная безопасность" А. Дворкин. Сказал буквально следующее:
«То, что там было жестокое обращение с детьми – это несомненно. Не знаю, до какой степени, но понятно, что детям было очень-очень плохо. Неважно, 200 поклонов они делали или 1000».
Высказывая свои подозрения А. Дворкин забыл, что выступает уже не против саентологов или кришнаитов, а говорит против священников и монахов Русской Православной Церкви, которые не находятся в еретическом заблуждении или расколе.
Канонически мирянин, публично обвиняющий священника в сектантстве подлежит длительной епитимии и отлучению от Причастия. Для А. Дворкина данное каноническое прещение не работает, так как он причащается весьма редко (1-2 раза в год).
"Видимо, увлекшись борьбой с сектантами, принесшей Дворкину славу "сектоведа", он забыл основные правила этики, не говоря уже о Божиих заповедях", - сказал Московскому церковному вестнику протоиерей Григорий Соколов.
Дворкин признал, что архимандрит Петр Кучер "не запрещенный клирик РПЦ",
В свое оправдание А. Дворкин обвинил о. Петра в организации "пензенских закопанцев". "Все познакомились в Тайнинском (подмосковное село, где сторонники о. Петра Кучера совершали т.н. «чин всенародного покаяния».
Однако чин покаяния совершался в тайнинском по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. Это известный факт. И закрыт был так же по его благословению.
"Это единая тусовка, - сказал А. Дворкин, голословно обвиняя маститого архимандрита. - У них общие принципы: отказ от новых паспортов, ИНН, царь-искупитель, который дополняет работу Христа и завершает искупление. Требование канонизации Ивана Грозного, Распутина, Сталина, а дальше возможны варианты: Игоря Талькова, Чапаева и других персон».
Эти слова Дворкина - откровенная клевета на Боголюбский монастырь и ее духовника. Никогда ни кто из духовных чад о.Петра (Кучера) не поднимал тему канонизации Сталина Талькова или Чапаева.
В чем же причина ненависти А. Дворкина? Она заключается в том, что духовные чада о.Петра ранее обвинили Дворкина в отступлении от православия. Профессор-вольнодумец издал книгу, в которой обвинил святых отцов Четвертого Вселенского Собора в не правильном принятии решения относительно монофизитской ереси.
За такую ересь Дворкина действительно необходимо было предать анафеме, подобно тому как это было с еретиком Львом Толстым. Однако проэкуменическая верхушка РПЦ не принимает никаких мер в отношении проповедников ереси. их борьба направлена на таких столпов Православия как архимандрит Петр (Кучер).
История Церкви говорит о том, что подобных случаев было предостаточно, когда еретики устраивали гонения и поношения православных ревнителей Истины. Известно, что и Самого Господа Иисуса Христа обезумевшие фарисеи называли сектантом.
Газета "Фуррор"
Просмотров: 305 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: