Четверг, 18.10.2018, 09:16 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Инструкция к заявлениям ПО ИНН
08:01
Инструкция к заявлениям ПО ИНН
Инструкция к заявлениям ПО ИНН.
Это действия на ближайшие дни.
Заявлений три типа:
1.) для тех, кто отказался от ИНН по суду и имеет в паспорте гербовую печать;
2.) для тех, кто отказался по приказу №6032 и имеет в паспорте штамп;
3.) для тех, кто хотел бы отказаться, или кто вообще не получал справки о ИНН.
1. Выберите нужный Вам бланк. Ознакомьтесь с содержанием двух других, чтобы в случае необходимости проконсультировать других людей.
2. Сделайте как минимум 2 копии.
3. Одну резервную, чистую оставьте для других. Постарайтесь дать их как можно большему числу людей в разные районы, срочно и настойчиво обзвоните знакомых по селам, можно просто надиктовать текст по телефону, и там напишут от руки. Только ознакомьте людей с этой инструкцией и договоритесь, как они перешлют ответ, полученный из налоговой.
4. Два своих экземпляра заполните. Не забудьте подписаться и поставить дату.
5. Пойдите в свою районную налоговую инспекцию с двумя заполненными экземплярами. Сдайте один в канцелярию, на другом должны поставить штамп с датой и входящим номером. Если артачатся, просите их выполнять действующий Закон «Про звернення громадян», в котором оговорено Ваше право подавать любые заявления, лишь бы они были подписаны и было указано ФИО, адрес. Вы ведь не желаете портить предпраздничное настроение сотруднику канцелярии и письменно жаловаться на него начальству.
6. Если Вы живете далеко от своей районной, то отправьте заказным с уведомлением и описью вложения. Чек об оплате, опись с календарным штампом подколите к своей копии, туда же прикрепите и уведомление и оригинал ответа, когда придут. Храните с ценными документами.
7. В Вашем заявлении есть просьба ответить срочно, в течение 10 дней, это тоже Ваше право по упомянутому Закону. Сразу узнайте, по какому номеру перезвонить, если ответа не последует в срок 10 дней. Очень вежливо напоминайте, смиренно торопите, это Ваше законное право. Записывайте, с кем говорили, не потеряйте бумажку.
8. Свою копию заявления положите в папку к важным документам. Туда же приложите и оригинал ответа. Дальнейшие действия, только после получения ответа из районной налоговой, - писать такое же заявление в ДПАУ - налоговую администрацию Украины - об этом см. в газете МИР (за 13.12.10г.). Размножьте для других соответствующую страницу (активная ссылка)
9. Обязательно откопируйте ответ на Ваше заявление и передайте на стояние для анализа юристами.

Образцы заявлений:


1.) для тех, кто отказался от ИНН по суду и имеет в паспорте гербовую печать; Скачать: 01.doc [23.5 Kb] 
2.) для тех, кто отказался по приказу №6032 и имеет в паспорте штамп; Скачать: 02.doc [23.5 Kb]
3.) для тех, кто хотел бы отказаться, или кто вообще не получал справки о ИНН.


02.12.2010 года в Украине был принят Налоговый Кодекс (далее по тексту - Кодекс), 04.12.2010 года этот Кодекс был опубликован. С 01.01.2011 года прекращает действовать Закон Украины "О Едином Государственном реестре физических лиц-плательщиков налогов и иных обязательных платежей" (Дале по тексту-Закон). Согласно ст.63.3. Кодекса «63.6. регистрации налогоплательщиков в органах государственной налоговой службой осуществляется по налоговым номерам. Порядок определения налогового номера устанавливается центральным органом налоговой службы. Учет лиц, которые, в силу своих религиозных убеждений, отказываются принять регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика и уведомили об этом соответствующий орган государственной налоговой службы, ведётся по фамилии, имени, отчеству, серия и номеру действующего паспорта. В паспорта указанных лиц органом государственной налоговой службы делается отметка о наличии у них права осуществлять какие угодно платежи по серии и номеру паспорта. Процедура внесения отметки определяется центральным органом государственной налоговой службы.», а ст..70.1. Кодекса указывает нам, что учет таких граждан производиться в отдельном реестре Государственного реестра, следовательно-в элеткронной форме.
В тоже время, в соответствии с Переходными положениями Кодекса, Кабинет министров до 31 декабря 2011 года вместе с заинтересованными религиозными конфессиональными организациями должен разработать программу и внести в Верховный Совет Украины предложения относительно альтернативного учета физических лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от идентификационного номера (регистрационных номера учетной карты налогоплательщика). Каким образом действовать нам до того, как будет предложена альтернатива, будут ли предлагать к рассмотрению наши пожелания относительно письменного учета в этой программе - не ясно.
Из существующей ситуации можно сделать два противоположных вывода:
1. либо до 31.12.2011 года учет физических лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от идентификационного номера (регистрационных номера учетной карты налогоплательщика) будет производиться в ранее установленном порядке, не смотря на отмену Закона, а соответствующий отдельный реестр будет создан только после 31.12.2011 года.
2. либо, начиная с 01.01.2010 года учет физических лиц, которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от идентификационного номера (регистрационных номера учетной карты налогоплательщика), будет происходить в обычном порядке, предлагаемом Кодексом. А граждане, которые из-за своих религиозных убеждений отказываются от идентификационного номера (регистрационных номера учетной карты налогоплательщика), должны соответствующим образом увдемить органы государственной налоговой службы, но как они при этом будут учитываться-не ясно. Таким образом будут нарушены основополагающие нормы Конституции Украины и Международных правовых актов относительно прав человека, подписанных Украиной.

Для того, что бы понимать, как нам действовать далее, необходимо грамотно собрать информацию, которая в дальнейшем станет доказательствами для последующей подачи административных исков. Чем больше будет подано исков от отдельных граждан (не списками, или от организаций, а индивидуальных), тем лучше.
Для этого уже сейчас каждый может обратиться в свою районную налоговую инспекцию с просьбой дать разъяснения как гражданам Украины, ранее отказавшимся от ИНН, действовать, работать, осуществлять финансовые, хозяйственные операции, каким образом будет осуществляться учет налогоплательщиков-отказников от ИНН в ближайший период (см. образец заявления) (Образец №1). В предусмотренный законом об обращениях граждан срок (от 10 до 30 дней) налоговая инспекция должна предоставить соответствующие разъяснения.
Получив официальный ответ, следует сразу же обратиться с подобным запросом в ДПАУ (Образец №2). Таким образом, будет собран материал для иска в административный суд по поводу нарушения базовых конституционных прав граждан. Образцы исков будут выложены на православных сайтах, наша газета даст соответствующие ссылки. Помощи в составлении необходимых документов можно просить и в безплатных юридических клиниках, которые действуют при большинстве юридических факультетах ВУЗов.

Кроме того, при фактическом нарушении прав граждан, например, непринятии платежей, в т.ч. коммунальных, отказе в оформлении купли-продажи; при получении письма из налоговой инспекции о необходимости принятия карточки плательщика налогов, с обязательным написанием заявления; в случае, если на работе настаивают на получении пластиковой банковской карточки, расчетной карточки в банке и т.п. следует, не принимая никаких документов и не подписываясь нигде, обратиться к православному юристу с целью подачи иска в суд или хотя бы (без судебного дела) обращения к Уполномоченному по правам человека при Верховной Раде Украины. Обращение к юристу необходимо с целью грамотно оформить факт такого нарушения ваших прав.

Тщательно сохраняйте все копии писем и ответы на них, а также чеки, уведомления о получении и описи вложений.

Нам следует помнить, что государство сможет защитить своих граждан только тогда, когда официально регистрируются факты нарушения прав.
Нужно помочь государству обеспечить соблюдение прав своих граждан.
Эту страницу газеты постарайтесь отксерить для себя на будущее и размножить для других.

Образец №1
Голові ______________ районної податкової інспекції
громадянина __________________________________ прож. за адресою:______________________________ дом. тел. _______________
Заява.
Я, громадянин України, _____, прож. за адресою ______, за своїми релігійними переконаннями раніше відмовився від присвоєного мені ІНН згідно рішення ____ суду від _____ (див. Додаток) ИЛИ: згідно процедури Наказу №602/1226, про що в моєму паспорті проставлено відповідну відмітку «___»____. ____ року
Прошу Вас надати детальні роз'яснення, за наступними питаннями:
- яким чином проводитиметься облік мене, як законослухняного платника податків, з дати вступу в дію Податкового кодексу України?
- які дії я повинен вжити у зв'язку з вступом у дію Податкового кодексу України для збереження вже наявного в мене права не обліковуватися в електронному реєстрі за ІНН (за номером реєстраційної картки, за податковим номером чи за ін.. номером, цифровим, буквеним чи змішаним кодом)?

Зважаючи на важливість питання та невизначеність ситуації для мене, прошу Вас відповісти протягом 10 днів.
З повагою, Дата Підпис

Образец №2
Голові Державної Податкової Адміністрації України м.Київ, пл. Львівська 8
громадянина __________________________________ прож. за адресою:______________________________ дом. тел. _______________
Заява.
Я, громадянин України, _____, прож. за адресою ______, за своїми релігійними переконаннями раніше відмовився від присвоєного мені ІНН згідно рішення ____ суду від _____ (див. Додаток) ИЛИ: згідно процедури Наказу №602/1226, про що в моєму паспорті проставлено відповідну відмітку«___»____. ____ року.
На моє звернення до ____ районної податкової інспекції (копію додаю) я не отримав достатньої інформації.
Прошу Вас надати конкретні детальні роз'яснення за наступними питаннями:
- яким чином проводитиметься облік мене, як законослухняного платника податків, з дати вступу в дію Податкового кодексу України?
- які дії я повинен вжити, у зв'язку з вступом у дію Податкового кодексу України, для збереження вже наявного в мене права не обліковуватися в електронному реєстрі за ІНН (за номером реєстраційної картки, за податковим номером чи за ін.. номером, цифровим, буквеним чи змішаним кодом)?
Зважаючи на важливість питання та невизначеність ситуації для мене, прошу Вас відповісти протягом 10 днів.
З повагою, Дата Підпис
 
Образец №3
Голові ___________________________________ районної податкової інспекції громадянина ____________________________ прож. за адресою:______________________________ дом. тел. ______________
Заява.
Я, громадян__ України, прож. за адресою: за своїми релігійними переконаннями переконаннями хотів би відмовився від присвоєного мені ІНН після 01.01.2011 року, але у зв’язку з вступом у дію Податкового Кодексу, Прошу Вас надати детальні роз’яснення, за наступними питаннями:
- Чи можу я, після вступу в дію Податкового Кодексу, обліковуватися як платник податків та ін. обов’язкових зборів за раніше встановленими формами обліку, відповідно до норм чинного на 31.12.2010 року законодавства?
- Чи збережене моє право обліковуватися за раніше встановленими формами (тобто: право особи за релігійними переконаннями, повідомивши відповідним чином державні органи податкової служби, не обліковуватися в електронному реєстрі, відмовитися від ІНН (за номером реєстраційної картки, за податковим номером чи за ін.. номером, цифровим, буквеним чи змішаним кодом)) в Податковому Кодексі України?
- Які дії я повинен вжити, у зв’язку з вступом у дію Податкового кодексу України, для реалізації права не обліковуватися в електронному реєстрі за ІНН (за номером реєстраційної картки, за податковим номером чи за ін.. номером, цифровим, буквеним чи змішаним кодом)?
Зважаючи на важливість питання та невизначеність ситуації для мене, прошу Вас відповісти протягом 10 днів.
З повагою, _____________________________ « _»___ 20__ р.
Просмотров: 604 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: