Вторник, 16.10.2018, 20:56 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » «Коллективный Троцкий» против Православия.
08:01
«Коллективный Троцкий» против Православия.
Родители подняли тревогу: детей развращают! А в ответ - тишина. Практически ни одно серьезное СМИ не упомянуло об этом скандале. А все потому, что ведущие российские газеты и телеканалы в эти дни одновременно, как по взмаху дирижер-ской палочки, обсуждали высосанный из пальца новый скандал о «беглянках» из приюта Свято-Боголюбского монастыря.
«Официально приют Свято-Боголюбского монастыря уже давно закрыт, никаких детей на его территории нет, информация про жестокое обращение с воспитанниками - ложь и клевета», - сообщила в эфире радио «Эхо Москвы» инокиня Антония (Давидковская), ответственная за пребывание несовершеннолетних детей в бывшем приюте. По ее мнению, «кому-то нужно поднятие скандала, чтобы вспомнить события прошлогодней давности». «Хотя все было доказано, несколькими комиссиями проверено, что никаких мер к детям не применялось. Просто кто-то работает против монастыря и Православной Церкви в целом», - полагает она.
Итак, приют монастыря закрыт после прошлогоднего скандала, факты которого были опровергнуты несколькими комиссиями прокуратуры, милиции, Патриархии... Но разве это повод псевдоправославным обновленцам с их союзниками из антицерковного либерального лобби для отмены провокации? И все СМИ в эти дни в одну дудку, по одним и тем же нотам, написанным одной и той же рукой, пели об «истязаниях», которые над новыми беглянками учиняли воспитатели в приюте (уже давно закрытом).
«Многочисленные поклоны в качестве наказания, работа на поле с трех часов утра до десяти вечера. Помещение в затвор, лишение еды - вода и сухари в течение 16 дней подряд. Избиение ремнем по 12, 50, 70 ударов. Чтение вслух Псалтири до двух часов ночи, при том что подъем в 5.30 утра», - пишет «Газета.ru». А «Известия» добавляют подробности, от которых стынет кровь в жилах читателей, соскучившихся по ужастикам: «Одна из воспитанниц рассказала, что ее заставили съесть кружку соли».
Кроме того, в этот раз к стандартным обвинениям монастыря прибавились измышления о связи монашек с... ваххабитами. Это что-то новенькое. Чтобы православные монахи да героизировали мусульманских сектантов, которые замучили многих священнослужителей и православных воинов, в том числе и святого воина Евгения Родионова?! Но последователи министра пропаганды Третьего рейха Пауля Йозефа Геббельса хорошо выучили его урок: «Чем невероятнее ложь, тем легче в нее поверят». В числе разоблачителей Боголюбово оказался и священник. Отец Виталий Рысев, директор той школы-пансиона, в которую определили год назад часть приютских детей. И именно к нему обратились за помощью новые беглянки. По его информации, в монастыре жили молодые мужчины, которые занимались военной подготовкой и смотрели фильмы про чеченских боевиков, а в последнее время воспитанницам якобы стали приводить в пример ваххабитов как людей тоже близких, сообщают «Дни.ру».
Отец Виталий рассказал корреспонденту «Интерфакс-Религия», что епархиальные власти в последнее время осуществляют проверку его школы, а не приюта:
- Кто, по Вашему мнению, инициировал такую доскональную проверку Вашей школы?
- Руководитель отдела образования Владимирской епархии.
«То есть он прямо признался в наличии конфликта с руководством собственной епархии. Вот и причина его нападок на Боголюбово - информационным шумом скандала с монастырем забить нелады в своей школе», - пишет в своей статье на портале «Русская народная линия» известный православный публицист Игорь Друзь. По его мнению, выступившие против монастыря единым фронтом псевдоправо-славные обновленцы, называемы «фролерами», «хотят ни много ни мало искоренить монашество, превратив Церковь в сборище одержимых рок-кликуш».
Инокиня Свято-Боголюбского монастыря матушка Антония за-явила корреспонденту «Pro Города», что в школе-пансионе Суздаля, которым руководит отец Виталий Рысев и куда подростков отправили после прошлогоднего скандала, их очень испортили: «Они стали курить, ходить на дискотеки, и многие родители забрали своих чад оттуда. Поэтому директор школы - священник Виталий - специально ставит нам палки в колеса. Видимо, он считает, что клевета на наш монастырь облегчит его душу. Ну, Бог ему судья!»
Так чем же так не угодили монахи Боголюбова и их духовный наставник архимандрит Петр (Кучер) неообновленцам и либералам? Об этом «Правде.Ру» рассказал Аркадий Малер, член Синодальной библейско-богословской комиссии. Он увидел у «опричников» (так Малер называет ортодоксальных православных) «пещерную родоплеменную психологию». «Отсюда возникает вся их идеология, ключевыми положениями которой являются, с одной стороны, архаический миф об изначально святом и всегда во всем правом народном племени, а с другой стороны, такой же миф об изначально святом и всегда во всем правом народном царе, выражающем волю этого племени», - заявил Малер.
Давайте разберемся, о каком таком неведомом «племени» говорит Аркадий? Оказывается, презрительным словом «племя» Малер называет русский народ!!!
А царь племени - это русский Царь!!! Вот чего они нам не могут простить - нашей русскости! Вот что они так рьяно вытравливают из народа, из Церкви - русскость. В этом они едины с либералами. Ведь все они, по точному определению академика Игоря Шафаревича, являются представителями «малого народа». Великий историк Лев Гумилев называл «малый народ» по-другому - антисистемой, феномен которой носит не национальный, а духовный характер. Итак, мы имеем дело с антисистемой русского народа, Русской державы, Руси, Святой Руси. Тем, кто интересуется этой темой, стоит почитать книгу Шафаревича «Русо-фобия».
Об этом же пишет в своем послании келейник старца Рафаила (Берестова) иеромонах Авель (Стебелев-Веласкес): «Дорогие братия и сестры, снова проверяется наша вера, наша готовность защитить истину и служителей ея. Не промолчим опять, не отдадим своих ближних на съедение врагам святоотеческого Православия, либералам-обновленцам, врагам России. Они спускаются как за-травленные псы на нашу истерзанную Родину, на все наше святое, русское. Боголюбский монастырь молится, бдит и трудится в деле возрождения Святой триединой Руси - Московской, Киев-ской и Белой.
Боголюбский монастырь служит в духе и истине Царю царей - Господу Иисусу Христу, святому мученику Царю Николаю и грядущему Православному Русскому Царю! Те, кто клевещет, - противники Самодержавия, наследники по духу революционеров-богоборцев, восстающих на богоустановленную форму правления - монархию... Боголюбский монастырь - оплот святой православной веры, без всяких искажений, новшеств и ересей, сохраняя и передавая веру чистой, такой, какой передали ее нам наши предки. А те, кто нападает, пропитаны новообновленческим духом или получают команду "фас" за иудины сребреники», - цитирует «3rm.info».
Итак, вернемся к прошлогодней провокации вокруг Боголюбово. «Народным Собором» и недавно созданным «Общественным комитетом в защиту семьи, детства и нравственных ценностей» тогда была направлена в монастырь общественная комиссия из представителей ряда организаций, чтобы провести общественное расследование. По его итогам сопредседатель движения «Народный Собор» Владимир Хомяков подготовил материал на сайте «Русская линия». Вот выдержки из статьи:
«Кто раскручивает ситуацию? Существуют вполне конкретные лица, заинтересованные в раскручивании скандала. Во-первых, это семейство неких Теленковых, стремящихся во что бы то ни стало "вернуть" дочь, ушедшую в монастырь. При этом их дочь - Алевтина Теленкова - вполне взрослая девушка 23 лет, имеющая право самостоятельно определять свою судьбу... С 12 лет Алевтина регулярно бывала за границей. Она училась в престижных московских вузах, вкусила все "прелести" разгульно-богемной жизни. Но однажды, побывав в Свято-Боголюбском монастыре, Алевтина, уставшая от блеска, гламура и мишуры, серьезно переоценивает всю свою жизнь и в итоге принимает решение остаться здесь, посвятив себя Богу. Подобная перспектива родителей взбесила. Родители-миллионеры предпринимают настоящий штурм монастыря с привлечением наемных милиционеров из Москвы, ЧОПовцев, кавказских "братков" и СМИ...
Вторая заинтересованная сторона - это компания, непосредственно участвовавшая в организации побега и группирующаяся вокруг такой одиозной личности, как Олег Зыков. Фигура более чем известная. Глава фонда «Нет алкоголизму и наркомании» (НАН), активно лоббирующего в России программы небезызвестного Сороса. Горячий защитник "сексуальных меньшинств" и лоббист легализации наркотиков...
В деле также фигурируют два православных священника. Это один из "новаторов" РПЦ и убежденный антимонархист о. Максим (Хижий), протоиерей Свято-Троицкого храма города Гусь-Хрустального. Второй - бывший рокер о. Сергий (Рыбко), к которому беглецов затем перевезли, - тоже "новатор", исполняющий рок и выступающий за реабилитацию генерала Власова».
Далее Владимир Хомяков рассказывает, как был спровоцирован и оплачен «побег» и в каких условиях сейчас находится главная беглянка и ньюсмейкер скандала Валя Перова: «Она попала в жернова весьма жесткой и отлаженной системы... Все действия ее жестко контролируются и направляются, а сама девочка подвергается весьма профессиональному психологическому и, возможно, медикаментозному воздействию». Вот в таких условиях она и написала под чью-то диктовку злосчастное письмо.
Кто же стоит за этой провокацией? Вот как отвечает на этот вопрос сопредседатель движения «Народный Собор»: «Идея прикрыть все приюты при монастырях вынашивалась заинтересованными кругами давно. И то, что в качестве первой мишени был избран Свято-Боголюбский монастырь, совсем не случайно. Возглавляющий его отец Петр (Кучер) - личность широко известная, имеющая по стране многие десятки тысяч приверженцев и духовных чад. Фактически это неформальный лидер наиболее консервативного крыла РПЦ, не приемлющего ИНН и начавшего почитание Царственных мучеников Романовых еще до их официальной канонизации...
Все произошедшее весьма напоминает четко спланированную и проведенную провокацию, стоят за которой однозначно враждебные Православию и России прозападные силы... Тем более что, по данным некоторых ветеранских структур, летом вышел полузакрытый доклад Госдепа США, в котором Свято-Боголюбский монастырь, как цитадель консерватизма и монархизма, назван в числе самых опасных мест, откуда "тоталитаризм" может распространиться по всей России. Так что и внешний "заказ", как видите, тоже имеется...
Следующими жертвами вполне могут оказаться все православные приюты и образовательные учреждения, затем - вообще все монастыри как "гнезда сектантов и мракобесов". А там, глядишь, дойдет и до главного - обвинений всей Русской Православной Церкви», - цитирует «Русская линия».
Иерей Александр Шумский также считает, что «вся эта гнуснейшая и подлейшая акция, являющаяся частью общего массированного по всему фронту наступления на Православие и Церковь, шита белыми канатами.
Все это напоминает после-революционные годы, времена
Губельмана-Ярославского, а также необольшевистский период главного кукурузника Никиты Хрущева. Похоже, что "коллективный Троцкий" задался задачей вернуть в нашу жизнь "безбожные пятилетки"», - цитирует «Русская народная линия». Кстати, духовные братья нынешних гонителей Православия троцкисты также были ярыми русофобами и представителями антисистемы. Широко известна фраза самого Лейбы Бронштейна о ненависти ко всему русскому.
А инокиня Свято-Боголюбского монастыря матушка Антония заявила: «Гонения на верующих - вполне естественное дело».

Подготовил Юрий Истомин, газета "Мир" №39 2010г.
Просмотров: 409 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: