Понедельник, 20.08.2018, 20:20 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Ноябрь » 09
Открытое письмо протодиакону Андрею Кураеву.
Многим, очень многим понятна и очевидна Ваша «миссия» – разрушить Православную Церковь. Но, как свидетельствует история Церкви и Сам Христос, это ещё никому не удалось и не удастся, как известно, до скончания века.
Православные Малой Руси неоднократно приглашали Вас с лекциями в столицу Киевской Руси и другие города Малороссии. Тогда Вы были другим: честнее, чище, порядочней. В эпоху прихода оранжевой власти, читали лекции студентам в Университете, зомбированным оранжевыми политиками. Тогда это было подвигом миссионера для просвещения какой-то части языческо-бандеровского населения Украины. Но то, что произошло в Молдове, нанесло сокрушительный удар по авторитету Патриарха Кирилла и в целом Русской Православной Церкви, миссионером которой Вы являетесь. Вначале было не совсем понятно, для чего нужна была Ваша миссионерский визит в Молдову, где народ, в основном православный, просвещенный, и более ... Читать дальше »
Просмотров: 340 | Добавил: Администратор | Дата: 09.11.2010 | Комментарии (0)

Ваше Святейшество!
В среде духовенства и мирян Русской Православной Церкви давно зреет возмущение провокационным поведением клирика Московской епархии протодиакона Андрея Кураева. Богохульное заявление о фальсификации схождения Благодатного огня на Гроб Господень, кощунственные высказывания о св. блаж. Матроне и свв. царственных страстотерпцах, восхваление откровенно оккультных книг о Гарри Поттере и демонического по сути романа Булгакова «Мастер и Маргарита», циничные высказывания о почившем Патриархе Алексии II, о допустимости священников-гомосексуалистов – вот далеко не полный перечень деяний этого горе-миссионера, возомнившего себя властителем умов.

Как правило, ни одно его публичное выступление не обходится без глумливых комментариев, унижающих достоинство слушателей. Чего стоит, например, один из последних «миссионерских» перлов, которым нет числа. Отвечая на вопрос, как найти будущему священнику супругу, о. Андрей заявил: «Регентши – студентки регентского отделения – ... Читать дальше »
Просмотров: 289 | Добавил: Администратор | Дата: 09.11.2010 | Комментарии (0)

Интервью социопатолога Александра Леонидовича Леонидова-Филиппова об "этническом оружии" - инфопсихических вирусах
— Давайте начнём с азов. Инфопсихический вирус - это устойчивый штамп мышления, активно внедряющийся в какую-либо среду. Есть штампы мнемонические, т.е. полезные, просто помогающие усвоению материала. Есть пустопорожние — суеверия, например. Естьболезненные: замечали, как подростки начинают говорить и думать фразами и образами из рекламы? Заражение инфопсихическим вирусом происходит методом многократного прослушивания, просматривания и т.п. Есть и смертоносный инфопсихический вирус, влияющий на мировоззрение человека. К сожалению, о гигиене психической большинство и ... Читать дальше »
Просмотров: 410 | Добавил: Администратор | Дата: 09.11.2010 | Комментарии (0)

«Угрозы по отношению к Ирану, выражаемые как американскими политическими деятелями, так и израильскими, уже давно стали методом информационного давления на Иран. Последние несколько лет, в основном отставными влиятельными политиками, говорилось о том, что операция против Ирана вот-вот начнется силами США. Кроме того, даже озвучивались конкретные сроки начала этой операции – например, апрель прошлого года. Новая американская администрация Барака Обамы занимает внешне более миролюбивую позицию по отношению в Ближнему Востоку и Ирану. США не могут не учитывать свой провал в Ираке и Афганистане, негативное отношение собственных граждан к участию страны в затратных операциях и военных авантюрах. Обама пришел к власти на волне некоторого пацифизма. Он ратовал за прекращение войны в Ираке и действительно прекратил ее. Поэтому израильский след здесь более очевиден, в том смысле, что он сам может нанести удар по Ирану», - сказал в интервью «Русской народной линии» аналитик Санкт-Петербургского ... Читать дальше »
Просмотров: 315 | Добавил: Администратор | Дата: 09.11.2010 | Комментарии (0)


Факты жестокого обращения с детьми в Боголюбском монастыре не выявлены, сообщил губернатор Владимирской области

Рабочая группа, созданная по распоряжению губернатора Владимирской области для изучения ситуации вокруг Боголюбского монастыря, вчера закончила свою работу - фактов жестокого обращения с детьми в этой обители не выявлено, сообщил сегодня глава региона Николай Виноградов. Ранее ряд СМИ сообщил о жестком обращении с детьми в Боголюбском монастыре. В частности, в публикациях со ссылкой на воспитанниц монастыря утверждалось, что их били, не давали спать и заставляли есть соль. Правоохранительные органы и аппарат уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ проводят проверки. Боголюбский монастырь около года назад уже оказывался в центре внимания прессы и правоохранительных органов в связи с выступлением в ... Читать дальше »

Просмотров: 333 | Добавил: Администратор | Дата: 09.11.2010 | Комментарии (0)

Глобализация, как инструмент установления «нового мирового порядка», являющегося реальной угрозой для будущего подавляющего большинства человечества [1], не могла происходить никак иначе, кроме как под прикрытием распространенных пропагандой мифов и ложных идеологем. К числу последних относятся, в частности, возрастание террористической угрозы (как обоснование прямого геноцида под прикрытием так называемой «контр-террористической операции») и возможность социального мультикультурализма (т.е. построение мультикультурного, или, точнее, надкультурного общества, где последователи различных традиций «сосуществуют и успешно взаимодействуют друг с другом, как бы не замечая культурных различий»). О лжи первого честно засвидетельствовали специалисты-ученые. В издательстве Университета Чикаго вышла книга Р. Пэйпа и Дж. Фельдмана, двух руководителей крупнейшего всемирного академического научно-исследовательского проекта, посвященного проблеме террористов-смертников — «Срезать фитиль: всемирн ... Читать дальше »
Просмотров: 378 | Добавил: Администратор | Дата: 09.11.2010 | Комментарии (0)

Как технично утереться после плевка, съесть рыбку, продать косточки, и сесть на одно место…
(первые впечатления после митинга десантников и конференции).
Сначала положительное, хоть его и немного. Во-первых, хорошо, что десанты уже могут зашевелиться если их пнуть в больное место - значит живы. С живыми можно работать. Тех, кто жив, можно даже из клинической смерти вынуть элктроударом от двух утюгов. С мертвыми это не пройдет. Конечно, дальше оживающим телом, по-видимому еще предстоит очень много работы. И это наша задача – выделить из толпы, кричащей на лозунги лишь – оооо! – лучших, и сделать так, чтоб ы они были частью той силы, которая приведет к избавлению от химеры. Это наша ежедневная, ежеминутная работа, без которой – не будет той силы, которая нужна России.
Сами десантники сегодня не способны решить ни ... Читать дальше »
Просмотров: 384 | Добавил: Администратор | Дата: 09.11.2010 | Комментарии (0)