Понедельник, 20.08.2018, 20:20 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Ноябрь » 30
По понятным причинам не назовем его имени, все что он считает возможным к публичности он изложит сам. ЧТОБЫ СРАЗУ было понятно — он конструктор. Усталый и издерганный идиотскими нелепостями нынешнего времени, но этой усталости противопоставляет упрямый стоицизм человека, раз и навсегда сделавшего выбор. Его выбор — Россия, оборонная промышленность, преодоление громадных, навалившихся на Родину угроз.

У нас есть технические люди, у нас компания техническая. Мы делаем газовые турбины. У нас больше ста кандидатов и докторов технических наук, большая служба инженеров. У нас в компании работает 18000 человек, и 6000 из них — это технические конструкторы. Они испытывают двигатели. Плюс у нас есть дочерние компании, это еще 5000 и 9000 человек, и есть завод-партнер — это еще 20000, итого около 50000 человек.
О чем мои непрерывные заботы и думы? Я считаю, ... Читать дальше »
Просмотров: 414 | Добавил: Администратор | Дата: 30.11.2010 | Комментарии (0)

Святое Писание запрещает женщинам одеваться в мужскую одежду, «ибо мерзок пред Богом всякий делающий это» (Втор. 22,5). А 62-е правило VI Вселенского Собора говорит, что таковых нужно отлучать от общения церковного. Отлучение от Церкви означает, что вы не имеете права заходить в храм, прибегать к помощи священника на дому, подавать через кого-либо записки со своим именем на Богослужение, быть по смерти отпетыми священниками и даже похороненным на православном кладбище до полного прекращения указанной развратной деятельности и принесения глубокого покаяния перед Богом и священником на исповеди. Не обманывайте себя – вы рабы диавола, хотя бы и дерзали посещать храм и считали себя верующими. Как можете вы произносить: «Да будет воля Твоя» в молитве к Отцу Небесному, будучи рабами и союзниками бесов, погубляющих людей.

... Читать дальше »
Просмотров: 609 | Добавил: Администратор | Дата: 30.11.2010 | Комментарии (0)

(авторская версия, отличная от опубликованной http://otchizna.su/future/2670)
«Миром правят дилетанты!» — любил восклицать известный мультяшный герой. Не знаю, насколько к глобальной, но уж к нашей российской действительности это утверждение в точности применимо. Организовала администрация президента Д. Медведева «утечку» информации: опубликовала в «Ведомостях» [1] свой очередной управленческий перл — идею отменить существующий принцип административного деления России на 85 субъектов федерации, заменив их двадцатью агломерациями вокруг городов-миллионников. И даже карту «секрет ... Читать дальше »
Просмотров: 494 | Добавил: Администратор | Дата: 30.11.2010 | Комментарии (0)

- «Очень ранимый» - в духовной жизни означает: «очень тщеславный».
- Добрый к собаке и недобрый к человеку - не может считаться истинно добрым человеком. Добрый к одному человеку и недобрый к другим людям - не может считаться истинно добрым человеком. Добрый к одному народу и недобрый к другим народам - не может считаться истинно добрым человеком.
- Если иногда кажется, что ничего не получается, не переживай - получается! Только не там, где ты ждешь.
- Чем ближе к людям, тем дальше от Бога. Чем ближе к Богу, тем ближе к людям.
- Мысли - это не жизнь. Жизнь - это чистое сердце.
- Мир наступает на душу не вещами, а страстями, «ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет» (Лк. 12. 34).
- Постящихся и молящихся много,
а добрых и кротких - мало.
- Жизнь в суете - это лики смерти. Жизнь в отречении от суеты - это лик Безсмертия.
- Те, кто в религии утешаются лишь душевными поверхностными переживаниями, не изменяясь глубоко внутренне, остаются людьми от ... Читать дальше »
Просмотров: 603 | Добавил: Администратор | Дата: 30.11.2010 | Комментарии (0)

Ирина Александровна Харьковская - врач-логопед. Белый халат, зачесанные назад волосы, большие, выразительные глаза. Красивая, немолодая женщина, пережившая страшную беду - потерю единственного сына. Но не буду пока про потерю. Буду про приобретение.
У нее долго не было детей. И вдруг, когда уже не ждала, не гадала, затаился под сердцем маленький комочек, заявивший о себе восторженно и счастливо: «Я уже есть, я буду…» Радость, ну какая же была радость! Врачи качали головами, говорили о риске, а она не хотела их слышать, знала: выносит.
Сделали кесарево. И родился у Ирины Александровны сын. Назвали Константином. Рождение ребенка действует на женщин по-разному. Кто-то сокрушается - теперь уж какая учеба, кому-то приходится делить любовь между мужем и новорожденным, кто-то мучительно и долго привыкает к своим материнским обязанностям. Она же - ликовала! Долгожданный первенец рос и креп на радость родителям. Закончил школу, поступил в медицинский. Вот уже и диплом «обмыли». Пришел с ... Читать дальше »
Просмотров: 505 | Добавил: Администратор | Дата: 30.11.2010 | Комментарии (0)