Четверг, 15.11.2018, 08:17 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » ЗНАМЕНИЯ АПОСТАСИИ: Новая мода - и ее последствия
20:44
ЗНАМЕНИЯ АПОСТАСИИ: Новая мода - и ее последствия
Святое Писание запрещает женщинам одеваться в мужскую одежду, «ибо мерзок пред Богом всякий делающий это» (Втор. 22,5). А 62-е правило VI Вселенского Собора говорит, что таковых нужно отлучать от общения церковного. Отлучение от Церкви означает, что вы не имеете права заходить в храм, прибегать к помощи священника на дому, подавать через кого-либо записки со своим именем на Богослужение, быть по смерти отпетыми священниками и даже похороненным на православном кладбище до полного прекращения указанной развратной деятельности и принесения глубокого покаяния перед Богом и священником на исповеди. Не обманывайте себя – вы рабы диавола, хотя бы и дерзали посещать храм и считали себя верующими. Как можете вы произносить: «Да будет воля Твоя» в молитве к Отцу Небесному, будучи рабами и союзниками бесов, погубляющих людей.

Вы не можете называться христианками. Какие дети произойдут от вас?
Женщина, помни, что растленный внешний вид матери растлевающее действует и на детей. Когда вырастут дети такой матери, она не возрадуется о них, потому что увидит плоды своей безпечной жизни, и тогда пожнет горе и слезы.
Женщина не должна стричь свои волосы! Св. апостол Павел говорит, что «если жена (женщина) растит волосы, для нее это честь» (1Кор.11; 15).
Тебе не кажется по меньшей мере странной привычная картина сегодняшнего дня, когда идет по улице женщина с волосами на голове, природный цвет которых, по причине частого перекрашивания, определить уже невозможно? Помни же, что волосы красить нельзя.

«Кожу ты осквернила поддельным натиранием, волосы изменила несвойственным цветом… Ты не можешь увидеть Бога…диаволу ты последовала, враг убирал твои волосы – с ними и гореть тебе!» - пишет св.Киприан Карфагенский в «Книге об одежде девственниц».
Женщина должна покрывать свою голову, ибо всякая женщина, если у нее не покрыта голова, «постыжает свою голову; ибо это то же, как если бы она была обритая» (1Кор.11; 5). О значении головного покрова для женщины св.апостол Павел говорит в первом послании к Коринфянам (1Кор.11; 8 - 10).
Характерно, что до октябрьского переворота (1917 г.) женщины в общественных местах были всегда с покрытой головой. Следует заметить, что духовно-нравственное падение женщины активно началось с 20-х годов XX столетия, когда начали «упраздняться» и выходить из употребления головной убор и благопристойная одежда.
В последнее время уже с ранней юности девица теряет естественную стыдливость женского пола, усваивает образ жизни, свойственный мужчине, стремится к ранней самостоятельности, теряет девственную чистоту, говорит дерзкие слова матери, желает избавиться от попечений о ней отца, наконец, охлаждается к Церкви.
Женщина должна украшать себя целомудрием, скромностью, стыдливостью, молчаливостью, милосердием, состраданием, нежностью, незлобием, самоотверженностью, ради других женщина способна развить возвышенные чувства красоты нравственного совершенства у мужей, братьев, детей, послужить примером для других. Все святые жены украшали себя такими добродетелями и от них рождались великие люди.
Ты не можешь не согласиться с тем, что сегодня сама же женщина страдает от того, что утеряла высокие, редкие, по естеству только ей свойственные качества. Женщина становится все более гордой, грубой, раздражительной, своевольной, дерзкой, похотливой…причина этого во многом кроется в извращении внешнего вида женщины ее одежды. Типичный облик современной женщины таков: распущенные волосы, горящие блеском похоти глаза, красно-кровавые губы, на руках – кровавого цвета ногти, более напоминающие когти. Не забывай того, что нам предстоит за все дать ответ Богу. Каков будет этот ответ? Но разве ты не знаешь или забыла, что необходимо слушать более Бога, нежели грешных людей? (Деян.4;19).
О КОСМЕТИКЕ И СЕРЕЖКАХ
Не секрет, что современные женщины, в отличие от своих прабабушек почти все подстрижены и накрашены. По слову апостола Павла, женщина, снявшая с головы платок, должна быть острижена в знак своего позора. И женщины стригутся уже около сотни лет. Да так свыклись с позором, что скинули даже юбки и щеголяют в одних портках.

А как относиться к косметике? Традиции косметологии уходят своими корнями в глубокую древность. В языческих племенах, потомках Хама, отпавших от Бога, было принято краситься… среди мужчин. В индейских языческих племенах тоже красились мужчины для участия в языческих религиозных ритуалах поклонения злым духам.
Почему красились колдуны? Частично из страха перед тем, кого призывали. Тоже прятались под «масками». Но и для успеха предприятия. Являясь Божиими созданиями, колдуны свидетельствовали о вражде со своим Творцом и о солидарности с бесами, видоизменяя свою внешность, полученную от Бога, отрекаясь от Его дара. Cатана сам по себе создать и выдумать ничего не может. Он может только осквернить и осмеять, изуродовать. Поэтому нужны не только косметика, но и татуировки и пирсинг.
На медицинском языке использование подобных украшений так и называется – «уродование образа» - тяжелое психическое заболевание. Ведь люди созданы по образу и подобию Божию. Даже сережки в ушах наших девушек не безобидны. Это тоже пирсинг – атрибуты древних шаманских обрядов, включающих в себя человеческие жертвоприношения.
Для чего же наши женщины, юные девушки и даже старушки взялись подражать язычникам? Многие заявляют, что им противно видеть себя в зеркале ненакрашенными, многие даже спят в гриме. Это не что иное, как отклонения в психике. Рассмотрим, откуда взялись эти отклонения. Да попросту, эти женщины видят по утрам в зеркале то убийцу своих детей, то гадалку и ворожею, то безстыдную блудницу. И им действительно противно. Потому что Богом данную душу не обманешь. Как бы ни был человек глуп и далек от Бога, на уровне подсознания он все понимает прекрасно. Вот и прячется под масками. И чем больше слой косметики, тем больше крови на руках «красавицы».
Хотят наши современницы или нет, но именно косметика на их лицах их отличает. Косметика на лице девушки говорит о том, что она готова к служению нечисти. Применение косметики – непременное свидетельство порока. Наши улицы заполнены несчастными одинокими амазонками, на чьих лицах лежит печать от Л’Ореаль, Орифлейм и т.д. Печать блуда, убийства и колдовства. В приступе гордыни мы наносим узоры на свои лица. Мы хотим быть красивее. Хотим нарисовать лучше чем Бог, вознестись над Ним. И становимся под знамена древнего богоборца. Накрасившись, человек лишается первозданного образа, становится безобразным, спрятав под маской свое лицо, становится безликим. Бесы в наказание за гордыню были лишены Божественного образа. Пытались отомстить Богу, мстят людям, стараются и людей как можно больше обезобразить, потешить свою гордыню, уподобить себе, а не Творцу.
Человек – творение рук Божиих. Всех животных, всю растительность произвела земля по слову Его, а человека Господь сотворил Своими руками из праха земного и продолжает заботиться и опекать свое творение. Прекрасная, неповторимая картина. День за днем, год за годом изменяется лицо человека, появляются все новые и новые штрихи и черты, морщинки. И пишется лицо, пока не станет совершенным. Давайте бережно хранить гармонию нашей жизни. Смоем со своих лиц знамена, африканских, индейских, древнегреческих, римских идолов. Обратимся к Богу. Покаянием смоем грех со своих душ. С открытыми лицами встретим Воскресение Господа нашего Иисуса Христа.
ЗНАМЕНИЯ АПОСТАСИИ: Новая мода - и ее последствия.
Давно известно, что мода является средством управления общественным сознанием. Ее можно было бы назвать властительницей дум, если бы модники и модницы способны были задуматься о том, что им самой этой модой навязывается. Но беда в том, что люди принимают моду легкомысленно, не задумываясь о ее духовной стороне. То есть, увлечение модой – есть следствие поверхностного взгляда на себя и на мир. Многие женщины, падкие на моду, скорее пойдут на грех, чем откажутся от нее. Для них нет ничего страшнее, чем показаться «несовременными». Им легче пойти против Бога, чем против модных веяний Свидетельство тому - повсеместное ношение женщинами брюк, которые в православие всегда считалось сугубо мужской одеждой. В Священном писании сказано: ”На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье; ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие” (Втор. 22, 5). Вот к чему приводит безпечное следование моде! Женщина, надевшая брюки и этим уподобившаяся мужчине, предстает пред Богом мерзкою.
На VI Вселенском соборе Святые отцы в 62-м правиле определили: «Никакому мужу не одеватися в женскую одежду, ни жене в одежду, мужу свойственную… Посему тех, которые отныне, зная сие, дерзнут делать что-либо из вышесказанного, аще суть клирики, повелеваем извергать из священного чина, аще же мирянин, отлучать из общения церковного».
Становясь рабом моды, человек лишает себя богоданной свободы. Особой силой порабощения обладает женская мода из-за податливости женской природы внешнему влиянию и манипулированию. При этом все достижения моды – это прямой бунт против Богом установленных законов и Богом данного естества.
Так обнажение женщинами своих телес (декольте, короткие юбки, разрезы на платьях и юбках, прозрачные ткани и прочие) является большим грехом.
Но обнажение пупа имеет помимо этого и другой глубинный духовный смысл. Корневой смысл слова «живот» - жизнь. К сожалению, из нашего теперешнего языка и быта этот глубинный смысл ушел. Но он остался в самой природе женского живота, в его предначальном предназначении – дабы в нем зарождалась и сокровенным образом вынашивалась жизнь, которая в этот период премудрым образом сокрыта от всякого взора. К тому же пупок является единственной отметиной на нашем теле, которая напоминает человеку о его таинственном первом этапе жизни в утробе матери. Пуповина, соединяющая плод с материнским организмом, является одновременно и символом духовной связи, неразрывно существующей между человеком и его предками. Обрезается при рождении ребенка пуповина, но остается эта невидимая нить – духовная связь с предками. И здесь тоже великая тайна, потому, что в каждом человеке существует замысел Божий, соответственно которому Господь Бог через родителей созидает безсмертную человеческую душу и закладывает основы уникальной человеческой личности. Все эти стороны промыслительной тайны, к которой человек должен относиться с благоговением, понуждает нас целомудренно прикрывать те части тела, которые связаны с деторождением.
Также обнажение женщинами живота характерно для поведенческих традиций буддистских и языческих народов обожествляющих греховные страсти и пороки, которым недоступно свойственное христианству понимание того, что наше тело, по замыслу Божию, предназначено быть храмом Духа Святаго. Вспомним, как говорил апостол Павел, обращаясь к христианам в Коринфе: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1Кор3., 16)
ОПАСНОЕ УВЛЕЧЕНИЕ
Комментарий врача: о женском здоровье с точки зрения современной моды доктора медицинских наук, профессор Раиса Татаринцева.

Обнажая поясницу, мы открываем для холода почки. А почки – это важнейший орган, который отвечает за деторождение, долголетие, красоту (прекрасные волосы и зубы, молодую кожу), крепкие кости, устойчивую психику. Если почки регулярно охлаждаются, это грозит безплодием, сокращением жизни, выпадением волос, кариесом зубов, заболеваниями позвоночника, психической неуравновешенностью и так далее.
Мода на голые животы и поясницы незаметно приводит к стерилизации населения. Женщина-мать, которая щеголяла голой поясницей и животом, скорее всего, родит ослабленного ребенка, у которого могут быть различные патологии. Она станет с ним бегать по больницам, жаловаться на врачей. А винить-то надо саму себя за безумное увлечение модой, которую подбросили в Россию западные «благодетели» для ослабления нашего народа.

Еще одну скрытую угрозу для женского здоровья таят в себе обтягивающие джинсы с низкой талией, а именно это сегодня пик моды. Старые костоправы говорят, что копчик – это не рудимент, а хозяин всех костей, его надо беречь, чтобы был хороший, здоровый позвоночник и много сил. Согнутый копчик приводит ко множеству последствий, таких как безплодие, нарушения мочеполовой системы, постоянная немотивированная усталость и так далее. И все это может дать не только серьезная травма, падение на «пятую точку» во время гололеда, но и ношение такой одежды, которая деформирует маленькие суставчики копчика и смещает их.
В последнее время Европу, а вслед ними и нашу страну, охватило увлечение пирсингом. Речь идет уже не о выражении протеста подростками из так называемых групп риска, а о повальном «украшении» себя сережками в пупках, носу, бровях. Молоденькие девушки щеголяют друг перед другом количеством украшений в теле, порой прокалывая их самостоятельно. На теле человека есть рефлексогенные зоны. На животе и в других зонах расположено много таких центров – в них и вставляют железяки жертвы западной моды. Те, кто так делает, занимаются элементарным членовредительством.
Это относится и к моде на многочисленные кольца в ушах. Ведь ухо усеяно биологически активными точками, которые связаны со всеми органами. Недаром оно по форме напоминает эмбрион, лежащий в мамином животе вниз головой (ей соответствует мочка) И если человек навешал себе колец вдоль всей ушной раковины, то эти кольца постоянно раздражают зоны шейного, грудного и других отделов позвоночника и в этих зонах появляются серьезные проблемы. У модника будут боли в голове, шее, соответствующих органах грудной клетки. А потом начнутся серьезные забеливания, если он вовремя не сообразит, что их причина – нелепо навешанные кольца в ушах, и не прекратит это издевательство над самим собой.
Не говоря уже о том, что нормальный человек, не лишенный духовности, не станет подобным образом осквернять свое тело – ведь оно храм Божий.
Так же современная биология доказала, что пуповина содержит так называемые стволовые клетки, которые являются основообразующими в организме. Эти клетки являются к тому же кроветворными. А кровь, как известно, является не просто физиологическим веществом, но и веществом мистическим. Так что пупок на теле – место не простое. Это очень важный центр, внедрение в который любого чужеродного предмета будет вызывать серьезные патологические изменения в организме и различного рода болезней, а также является осквернением храма тела и души.

Если посмотреть на эту проблему глубже, то сегодня внедряют в тело человека кольца и серьги. А следующим этапом будет чип? Не исключено, что изначально таковая «имплантация» чипов, тоже будет реализоваться тоже через моду. Помогла ведь мода успешному внедрению «карманных шпионов» - сотовых телефонов. Кто теперь задумывается о вредоносном их излучении и прочих негативных аспектах? Что же касается удобств, «чипизации» то они уже сейчас рекламируют! И на сегодняшний день в мире есть уже много людей носителей чипов-имплантантов. Таким образом, в наши дни идет психологическая подготовка модников и модниц – «к чипу через пирсинг». Ведется целенаправленный слом внутренних психологических барьеров для того, чтобы заурядной и привычной сделать практику внедрения в наше тело любого инородного предмета – чего угодно и куда угодно. Кольцо в пупок, кольцо в ноздрю, блестящую штуковину в надбровье, а там – и до заветного лба со вживленным чипом недалеко и станет такой человек удобно управляемым зомби. И лишит человек сам себя Жизни Вечной с Богом, во Царствии Небесном, и еще здесь на земле приговорит себя на душевные и телесные мучения.
МИРСКАЯ МОДА И…БОЛЕЗНИ
За ношение брюк – у женщины бывают тяжелые роды, дети рождаются с физическими и психическими отклонениями, страдает безплодием, или у нее дети будут безплодными: девочки не могут стать матерями, а мальчики – отцами.
***
Головные боли у женщин за стрижку волос…
***
Болезнь щитовидной железы, бронхиальная астма, рак груди – за то, что женщины открывают свою грудь.
***
Тромбофлебит и другие болезни ног – если женщины носят каблуки, надевают короткие юбки и с разрезами.
***
За пользование косметикой – у женщин появляются болезни желудка, печени, кишечника, а также горла и глаз.
Да, человек есть вершина Божественного творчества, он создан по образу и подобию Божию. Не только его душа, но и тело причастно художественной премудрости и силе Божией. Истинная и высшая Красота сокрыта в человеке, она заключена и в его теле. Творческая Сила Божия создала человеческое тело по законам красоты и соразмерности, эта красота его – свидетельство Божественной Мудрости и поэтому допустимо лишь безкорыстное наслаждение, чистое созерцание этой красоты, без какого-либо практического, тем более безнравственного использования ее. Но греховность человека, его своеволие затмили в нем истинную красоту и теперь необходимо стремиться высветлить, очистить ее.
Взывал Климент Александрийский к современникам: «Не насилуй красоты, о человек! Будь царем, а не тираном своей красоты. Тогда только признаю я твою красоту, когда ты сохранишь образ ее чистым, только тогда буду я чтить в тебе красоту». Однако, хотя красота тела человеческого от Бога, и это все еще те прекрасные контуры, изгибы, формы, линии, которые могут переносить наше восхищение к величию Творца, к началу Высшей Вечной Красоты, но это – лишь туманные тени, слабый расплывчатый силуэт. Красота в нас искажена, попрана, осквернена отступлением от ее Творца, от Первообраза, искажено уже и само понятие наше о красоте и наше устремление к ней.

Братство преподобного Иосифа Волоцкого


Просмотров: 622 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: