Пятница, 19.10.2018, 00:26 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Декабрь » 26 » Момент истины
12:29
Момент истины
На очередном заседании Священного Синода Украинской Православной Церкви, который традиционно проходит в конце каждого года, Священноначалие должно сказать свое веское слово по поводу отношения Церкви к цифровой идентификации личности. Во всяком случае, на это надеется многотысячная армия православных верующих, людей, отказавшихся от ИНН и учета по номеру паспорта, граждан Украины, которые после введения Налогового кодекса могут лишиться всех своих гражданских прав.
Эти люди уже многое сделали, чтобы добиться справедливости. Участвовали в крестных ходах и молитвенных стояниях, обращались к Президенту и депутатам, в дождь, мороз и зной сутками стояли у стен Верховной Рады. Но правители нашей страны остались безучастными к их требованиям.
Теперь упование только на мудрость и благочестие наших архипастырей, к слову которых власти не могут не прислушаться. А еще - на соборную молитву, сильнее которой нет ничего на свете. Поэтому предлагаем всем неравнодушным присоединиться к молитве по соглашению.
Против электронного концлагеря
Накануне вступления в действие Налогового кодекса Украины православные верующие направляют многочисленные письма и обращения в адрес руководства страны и Священноначалия Украинской Православной Церкви с просьбой отменить неприемлемые положения этого закона и возвратить верующим возможность жить в соответствии со своими религиозными убеждениями, что гарантировано Конституцией Украины.
В предлагаемой подборке мы публикуем лишь часть полученных редакцией в эти дни обращений различных общественных организаций и отдельных лиц.
Уважаемые читатели! Еще не поздно проявить свою веру действием и направить письмо или телеграмму аналогичного содер-жания по указанным здесь адресам.Обращение православных верующих к Президенту Украины
Президенту Украины В.Ф.Януковичу

Л И Ч Н О
ул. Банковая, 11, г. Киев, 01220
Уважаемый Виктор Федорович!
Грубо нарушая Конституцию Украины, запрещающую упразднять существующие конституционные права, подписанный Вами Налоговый кодекс Украины отнимает у нас, верующих граждан Украины, наши права: право на отказ от идентификационного номера; право на невключение в Государственный реестр; право на ранее установленные формы налогового учета, а именно: формы, существовавшие до даты принятия Закона Украины «О Государственном реестре...», - 22 декабря 1994 года.
Нормы, насажденные в Налоговом кодексе и претендующие на альтернативу для верующих, таковыми не
являются. Тот же реестр, тот же персональный номер, функцию которого для верующих предназначено исполнять серии и номеру паспорта, которые верующих граждан обязывают указывать во всех налоговых, платежных, финансовых документах и в других случаях, предусмотренных законодательством. Упоминание в реестре о фамилии, имени, отчестве не решает проблемы. Что же это за альтернатива?
В «Прикінцевих положеннях», правда, есть такой абзац: «Кабінету Міністрів України: ...до 31 грудня 2011 року разом із зацікавленими релігійними організаціями розробити програму і внести до Верховної Ради України пропозиції щодо альтернативного обліку фізичних осіб, які через свої релігійні переконання відмовляються від ідентифікаційного номера (реєстраційного номера...)».
Но зачем отнимать у верующих право на альтернативный учет, чтобы, может быть, через год что-то дать взамен? Непонятно, с 1 января по 31 декабря 2011 года по каким законодательным нормам жить нам, гражданам Украины, которые по своим религиозным убеждениям не поменяют свое Богом дарованное имя на номер? Об этом в Налоговом кодексе ничего не сказано. Как можно допустить такое, что вместе с правами, которые упраздняются Налоговым кодексом, верующие практически лишаются права на физическое существование?
Если не принять законодательные меры уже сейчас, то с момента вступления в силу Налогового кодекса может начаться самая настоящая национальная трагедия - постепенный геноцид народа Украины по религиозному признаку. Самое ценное в государстве - это его народ. Самое дорогое в человеке - его душа. Сломать, убить душу человека, народа, чтобы наполнить его желудок... Разве можно таким способом добиться всеобщего счастья для Украины? Остановитесь! Исправьте, что еще можно исправить. Пока не поздно.
Как сказано в Слове огласительном иже во святых отца нашего Иоанна Златоустого во святый и светоносный день Преславного и Спасительного Христа Бога нашего Воскресения:
«...Аще кто от перваго часа делал есть, да приимет днесь праведный долг.
...Аще кто по шестом часе достиже, ничтоже да сумнится; ибо ничим отщетевается.
...Аще кто точию достиже и во единонадесятый час, да не устрашится замедления:
любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго...»

С уважением и надеждой,
верующие Украинской Православной Церкви

Обращение православных родителей
к Священноначалию УПЦ
Блаженнейшему Митрополиту Владимиру

Копия: Преосвященнейшему митрополиту Иринею
Архипастырям Православной Церкви
От: Всеукраинской общественной организации «Родительский комитет Украины»


Обращаются к Вам родители, которые крайне обезпокоены судьбами своих детей.
Просим Вас рассмотреть следующую проблему, которая самым острым образом встанет с 1 января 2011 года в нашем обществе.
В принятом Налоговом кодексе полностью отсутствует возможность для несовершеннолетних детей отказаться от регистрационного номера, отсутствует даже возможность учитывать их по альтернативному варианту учета. И, наоборот, говорится, что детям присваивается регистрационный номер с момента рождения!
Мы, как родители, никак не можем согласиться с таким решением. Ибо это грубое нарушение прав и свобод ребенка, прав родителей и попирание религиозных свобод в обществе.
1. Просим предусмотреть обязательную возможность отказа родителей от присвоения регистрационных номеров детям (в том числе новорожденным) и вхождения их в реестр; обезпечить процедуру выплаты денежных пособий семьям без принятия детьми регистрационных номеров наравне с остальными.
Вторая серьезная проблема состоит в том, что большое количество (может доходить до сотен тысяч) православных христиан не согласятся на принятие учета по номеру паспорта. Нельзя отмахиваться от этого очевидного факта. Это уважаемые люди - пенсионеры, участники ВОВ, ветераны труда, наши деды и отцы, которые всю жизнь «в поте лица своего» зарабатывали себе пенсию. Уже сейчас их предупреждают, что с нового года они не смогут получать свои пенсии. Все категории населения, отказавшиеся от ИНН и не согласившиеся принять регистрационный номер, автоматически вычеркиваются из нормальной жизни и элементарно лишаются средств к существованию. Президент дал еще год на разработку альтернативной системы учета.
2. Поэтому просим до окончательного решения этих вопросов учитывать отказников по старой системе - без ИНН.
3. Также всячески способствовать законодательному закреплению следующей нормы: вести учет граждан, отказавшихся от регистрационного номера и ввода данных в реестр, по фамилии, имени, отчеству (с учетом данных прописки, даты рождения). Учет по номеру паспорта неприемлем. Мы, православные христиане, не можем принимать любой идентификатор личности, кроме христианского имени, будь то серия, номер паспорта, ИНН или что-либо другое. По нашему мнению, учет по номеру паспорта неприемлем в принципе, потому что самым основным, важным моментом для верующих является сохранение своего имени, отчества, фамилии. Учет граждан может быть осуществлен по примеру списка избирателей (по ФИО, прописке).
Просим нашу Церковь, как дорогую Мать, заступиться за своих чад в этих насущнейших вопросах. Просим поднять эти вопросы на Синоде.

Звернення до Президента України від зацікавлених релігійних організацій
Шановний Вікторе Федоровичу!
На виконання п. 4 «Прикінцевих положень» Податкового кодексу України просимо Вас на період розробки програми та внесення пропозицій щодо альтернативного обліку фізичних осіб, які через свої релігійні переконання відмовились від податкового номера, з метою створення умов для повного, всебічного та безпристрасного вивчення проблеми, що хвилює сотні тисяч православних віруючих, для подальшого її вирішення шляхом розробки вищевказаної програми, -
ПРОСИМО:
1. Зобов’язати ДПА України при розробці порядку внесення відмітки до паспорта громадян України (що відмовились від прийняття податкового номера), про який йдеться в п. 6 ст. 63 Податкового кодексу, а також при розробці порядку та форми подання повідомлення (для осіб, що відмовились від прийняття податкового номера), про який йдеться в абзаці 5 п. 5 ст. 70 Податкового кодексу, встановити закінчення терміну подання документів для реєстрації в Державному реєстрі до 01.01.2012 року, але не раніше закінчення роботи комісії по розробці програми, про яку йдеться в «Прикінцевих положеннях» кодексу.
2. До закінчення цього терміну будь-які фінансові, господарські, пов’язані з правом власності та об’єктами оподаткування операції здійснювати без обов’язкового пред’явлення серії та номера паспорта (для осіб, що відмовились від податкового номера).
3. Усім державним органам, нотаріусам, роботодавцям заборонити відмовляти до закінчення дії цього строку у здійсненні будь-яких дій з причини відмови надання громадянами серії та номера паспорта як доказу реєстрації в реєстрі фізичних осіб.
4. До 01.02.2011 року всім релігійним орга-нізаціям направити для роботи у комісії представників зі своїми пропозиціями, щоб оформити їх листом на ім’я Прем’єр-міністра України. Пропущення релігійними організаціями терміну звернення або його неподання є свідченням незацікавленості з даного питання релігійної орга-нізації. Доказом подання є поштове повідомлення або квитанція.
5. Програму та пропозицію, про які йдеться у «Прикінцевих положеннях», вважати погодженими із релігійними організаціями та приймати такі для розгляду Верховною Радою України лише за наявності письмових погоджень релігійних організацій, що надіслали свої звернення згідно з п. 4 даного документа або письмової відмови від такого погодження із зазначенням причини відмови.
Вопрос об ИНН желают закрыть!
Есть информация, что очередное заседание Синода Украинской Православной Церкви назначено на ближайшие дни.
Накануне, 17 декабря, архиепископ Тульчинский и Брацлавский Ионафан провел собрание с 380 священниками из 400 приходов. Результатом совещания по поводу вопроса с кодами стал протокол, в котором было изложено мнение, что позиция Церкви, высказанная в 2001 году, одобряется. То есть принятие идентификационного номера не является вопросом веры.
Также накануне принятия Налогового кодекса в журнале Белоцерковской епархии «Воскресение» была опубликована статья: «Итоговый документ VII пленума Синодальной богословской комиссии Русской Православной Церкви, посвященной вопросу об ИНН» (19-20/02 2001 г.) - с таким же мнением.
Один из выводов комиссии следующий: «Смущение, возникшее в церковной среде в ходе дискуссий об ИНН, свидетельствует о необходимости усиления учительного служения церковной иерархии и исправления недостатков, существующих в духовном окормлении…».
На фоне такого безоговорочного отступления и сдачи позиций перед процессами глобализации поданное 21 сентября обращение Уполномоченного УПЦ МП архиепископа Львовского и Галицкого Августина об учете верующих без идентификаторов исключительно по имени на бумажных носителях является примером истинного стояния в вере.
Поэтому сейчас как никогда важно обращениями и телеграммами поддержать владыку Августина, чтобы доказать, что позицию Церкви определяет народ. Количество граждан Украины, которые не только по религиозным, но и по другим убеждениям становятся противниками электронного концлагеря, возрастает. И каждый, кому дорога вера и свобода, может сказать свое слово.
Если мы не отправим достаточное количество телеграмм, то Синод может решить, что ИНН - это не церковный вопрос. А так как в Налоговом кодексе о тех, кто по другим убеждениям отказывается от номера, ничего не сказано вообще, то получится следующее: религиозные убеждения будут тоже перечеркнуты. Не говоря о том, что в кодексе и кроме этого никакие права для отказников от ИНН не предусмотрены. А основополагающее требование о невключении в электронные базы антихристовой системы и вовсе попрано - созданием отдельного реестра для верующих в Государственном электронном реестре.
Но Бог поругаем не бывает.
Он дает нам информацию, чтобы укреплять как воинов Христовых. И помогает разбивать козни лукавого. Например, в этот же день, 17 декабря, верующие для отстаивания прав жить без реестров и идентификаторов собрались возле корпуса №70 Митрополии. Митрополит Владимир должен был уезжать в село Васильково. Милиция не подпускала к машине, но когда Предстоятель УПЦ сел в машину, верующие встали на колени, преградив дорогу, а милиция пошла в свои машины. В этот момент обращение верующих поднесли к машине и помощник передал его Митрополиту. Есть надежда, что владыка его прочитает.
Вот строки из этого обращения:
«Смиренно просим Вас убедить Президента сделать все возможное, чтобы внести в текст Налогового кодекса в качестве альтернативы для верующих нормы Закона Украины от 16.07.1999 №1003-XIV, сохранить этот Закон и действие имеющихся отметок в паспортах граждан и учитывать нас по ФИО без регистрации в реестре, без каких-либо идентификаторов (в том числе серии и номера паспорта), как было до 1994 года».
И теперь главное - проявить нам твердость и с 1 января 2011 года не указывать никакие номера в платежках, не принимать пластиковых карт.
Если народ будет стоять в истине, то и Церковь устоит в истине.

Инициативная группа православных христиан
Образец телеграммы (отсылать с уведомлением) Митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру
на Церковный Синод
ул. Лаврская, 25, корп. 70, г. Киев, 01015


Ваше Блаженство! Поддерживаем позицию Церкви об учете граждан Украины по имени исключительно на бумажных носителях, высказанную 21 сентября 2010 г. владыкой Августином. Желаем всей церковной иерархии такой же стойкости.

Дата_____ ФИО______________ Адрес__________________
Просмотров: 441 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: