Суббота, 24.02.2018, 13:11 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Декабрь » 31 » Страшный сон русского националиста. Жидоснегурочка...
20:16
Страшный сон русского националиста. Жидоснегурочка...
Сегодня, 31 декабря, 83-летняя председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева пришла на санкционированный властями митинг на Триумфальной площади в центре Москвы в костюме Снегурочки.

Она позирует фотокорреспондентам, а также готовится к выступлению на митинге. Напомним, идея нарядиться Снегурочкой пришла правозащитнице еще год назад. Впрочем, тогда акция с участием Алексеевой санкционирована не была, митинг был жестко разогнан.
Ранее сообщалось, что власти Москвы согласовали проведение 31 декабря на Триумфальной площади митинга с участием 1000 человек, который организует группа активистов и который должен начаться в 18 часов. В их числе глава правозащитной организации Московская Хельсинкская группа Людмила Алексеева, глава центра "Мемориал" Олег Орлов, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, химкинская активистка Евгения Чирикова и другие.
Заявка, поданная на то же время и место оппозиционными политиками: лидером коалиции "Другая Россия" Эдуардом Лимоновым, диссидентом Владимиром Буковским и представителем "Левого фронта" Константином Косякиным, была отклонена мэрией. Эдуард Лимонов накануне в интервью "Эхо Москвы" пообещал: "я всегда прихожу и в этот раз приду". Отметим, что Триумфальная площадь была оцеплена. Для обеспечения правопорядка к Триумфальной площади стянуты сотрудники милиции, военнослужащие внутренних войск МВД и дружинники. У Триумфальной площади стоят более 20 автобусов ПАЗ и Уралов с сотрудниками правоохранительных органов.

Движение транспорта частично перекрыто. Вокруг места проведения акции правозащитников выставлено железное ограждение, на входе установлены металлоискатели.
На Триумфальной площади сегодня ожидалось проведение двух митингов: один - санкционированный - проводят правозащитники, второй - несанкционированный - организует лидер Другой России Эдуард Лимонов. Его уже задержала милиция.
Просмотров: 253 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: