Суббота, 24.02.2018, 21:16 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Декабрь » 19 » В РАЗРЕЗ СВЯТЫМ ПРАВИЛА ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
13:24
В РАЗРЕЗ СВЯТЫМ ПРАВИЛА ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

11-е правило Двукратного Собора гласит: Пресвитеров или диаконов, приемлющих на себя мирския начальственныя должности или попечения, или в домах мирских начальственных лиц звание управителей, Божественныя и священныя правила подвергают извержению. То же и мы подтверждая и о прочих, принадлежащих к клиру, определяем: аще кто из них вступит в мирския начальственныя должности, или в домах начальственных лиц, или в градских предместьях приемлет на себя звание управителя: таковый да изженется из своего клира. Ибо, по реченному от Самаго Христа истиннаго Бога нашего, и неложному слову, никтоже может двема господинома работати (Мф. 6, 24).
Но, к сожалению сегодня все происходит в разрез Святым правила Православной Церкви.
Так 17 декабря, президиум Межсоборного присутствия РПЦ одобрил проект документа «Практика заявлений и действий иерархов, духовенства и мирян во время предвыборных кампаний. Проблема выдвижения духовенством своих кандидатур на выборах», согласно которому, иерархи и священники Русской Православной Церкви смогут выдвигать свои кандидатуры на выборах в любые органы представительной власти любых стран.
В документе присутствует только одна оговорка - что выдвижение на выборах кандидатуры священнослужителя допускается лишь "в случае крайней церковной необходимости", способ определения которой в проекте не излагается. В этом случае Синод сам определит лиц для участия в выборах и даст на это благословение.
Русь-Фронт
Просмотров: 229 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: