Вторник, 16.10.2018, 20:57 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » Завтра всем будет плохо: и нам, и нашим гаджетам
21:10
Завтра всем будет плохо: и нам, и нашим гаджетам
В минувшие выходные ученые зафиксировали одну из самых мощных вспышек на Солнце. В субботу на нашей звезде произошел взрыв, сопровождаемый выбросом плазмы и сильным потоком излучения в рентгеновском диапазоне, который опасен как для человека, так и всевозможной техники. Не исключены сбои в работе сотовых сетей, а также обычных потребительских устройств, например, недавно появившегося в российской рознице планшета iPad или смартфона Nokia C7.

Обычно последствия таких катаклизмов на Земле ощущаются спустя двое суток, однако на этот раз вспышка произошла на дальнем участке Солнца, и до Земли солнечный ветер доберется сегодня-завтра, вызвав возмущения магнитного поля планеты.
Действительно, последние несколько дней метеочувствительные люди ощутили все «прелести» нарастающей геомагнитной бури. Во время магнитной бури возможны нарушения биоритмов организма, а также увеличение числа несчастных случаев. Этот эффект объясняется нарушениями в работе центральной нервной системы. В частности, увеличивается время реакции на внешние раздражители.
Наиболее чувствительны к активности Солнца лица, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой системы, в том числе гипертоники и гипотоники. Весьма занимательно, что некоторые люди во время магнитных бурь ощущают прилив сил, а другие, напротив, чувствуют себя хуже, чем обычно.

Сильный солнечный ветер может нанести вред устройствам, которые находятся на орбите Земли. Кроме того, вспышки и опасны для людей, обслуживающих МКС, а также для электроприборов на Земле. Для противодействия превратностям нашей звезды NASA запустила программу «Солнечный щит», которая предусматривает отключение компьютеров и трансформаторных станций на основании данных полученных со спутников.
Специалисты, которые изучают активность звезд, разделают пять категорий вспышек A, B, C,M, X. C. Взрыв, произошедший в субботу, была отнесена к высшей категории и она стала одной из самых сильных за последние годы.
Просмотров: 259 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: