Суббота, 17.11.2018, 02:24 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Январь » 5 » Полковник Квачков: «Я за русское православное государство». Обзор главных событий недели
08:58
Полковник Квачков: «Я за русское православное государство». Обзор главных событий недели
Благодарственный молебен по случаю завершения 2010 года состоялся в Киеве на Владимир-ской горке. В церемонии приняли участие Президент Украины Виктор Янукович, Премьер-министр Николай Азаров, председатель Верховной Рады Владимир Литвин... Молебен проводил Блаженнейший Митрополит Владимир. Многими украинскими СМИ было отмечено, что в отличие от прошлых лет в молебне участвовали представители лишь одной Православной Церкви - УПЦ МП. Более того, многие отмечают явное предпочтение Президента именно УПЦ МП другим Церквям.
Так, не признанный в православном мире «киевский патриархат» направил Виктору Януковичу письмо, в котором констатируется недостаток внимания со стороны новой власти по отношению к «упц кп». При этом подчеркивается, что Янукович за последнее время регулярно проводил встречи лишь с представителями УПЦ Московского Патриархата, Патриархом Кириллом и Патриархом Константинопольским Варфоломеем. В документе отмечается, что во время поездок Филарета по областям Укра-
ины губернаторы избегают встреч с ним, сообщает «Новый регион».
Не может не радовать и то, что в дни празднования иудейской Хануки Президент Украины Виктор Янукович был, пожалуй, единственным из глав государств, который отказался посещать синагогу и возжигать ханукальную свечу, передает «Ukranews.com». Даже некоторые архиереи РПЦ не выдержали напора раввинов и участвовали в зажжении ханукальной свечи.
Как сообщила заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман: «Президент Украины всегда ходит в храмы той Церкви, к которой он принадлежит с детства, в которой он крещен и в которую он ходил всегда, несмотря на то, был ли он в оппозиции, стал Президентом. Он не выбирает себе веру в зависимости от того, что ему позже это может дать. Вера Президента не зависит от того, сколько он сроков будет возглавлять государство».
Однако при всей расположенности Президента и его окружения к канонической Церкви нас не может не безпокоить тот факт, что под давлением ЕС, МВФ и других структур Запада на Украине вводятся преобразования, нарушающие права, в частности, православных.
Так, распоряжением Кабмина от 17 ноября 2010 г. №2118-р «Об утверждении плана первоочередных мероприятий на 2010 год по внедрению документов для выезда граждан Украины за границу с электронным носителем биометрической информации и созданию на-циональной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства» на Украине создается
национальная система биометрической верификации и идентификации граждан Украины, пишет «Security.ua». Более того, человек, отказавшийся принять биометрический за-гранпаспорт, не сможет отныне выехать за границу. Подписал документ Николай Азаров.
Также под предлогом получения некоторыми гражданами незаконных льгот на Украине вводится электронная социальная карта. Советник Президента Украины, народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк видит решение адресного распределения льгот именно в воплощении в жизнь проекта электронной социальной карты, пишет ИА «Наш продукт»: «Сегодня в Украине существует огромное количество льгот, многие из которых не-оправданны. В ближайшее время необходимо пересмотреть степень реализации этих льгот и доработать реестр, чтобы упорядочить систему».
По мнению нардепа, на Украине проживает 13 миллионов льготников и ежегодно из бюджета выделяется 40 миллиардов гривен на возмещение стоимости услуг, предоставленных этой категории граждан, пишет «Багнет». А введение электронной социальной карты обойдется налогоплательщикам «всего» в 4 миллиарда гривен. В проекте Государственной целевой программы создания единой информационно-аналитической системы учета и управления средствами социальной сферы с использованием электронной социальной карточки на 2010-2013 годы на внедрение соцкарты запланировано потратить 4 млрд. гривен.
Откуда, интересно, депутат взял такую огромную сумму - 40 миллиардов гривен? Ведь расходы общего фонда госбюджета 2011 года, принятого на днях Парламентом, установлены на уровне всего 279,087 млрд. гривен, сообщает «Росбалт». И неужели депутат уверен, что большинство льготников получает эти льготы незаконно?
В карте, по мнению Коновалюка, должно быть предусмотрено медицинское страховое приложение, фиксирующее право владельца карты на получение необходимой врачебной помощи в счет страховки. А главное - унифицировать этот социальный документ. По словам Валерия Коновалюка, документ должен содержать биометрические данные своего владельца (отпечатки пальцев. - Ред.).
Парламентарий рассказал, что в следующем году планируется осуществить внедрение электронных социальных карт в четырех регионах Украины - Киеве, Киевской, Харьковской и Черновицкой областях. На эти цели госбюджет выделит 1,166 млрд. грн. А введение данной карточки на территории всей Украины уже запланировано с 2013 года.
Известно, что те из граждан, которые по своим религиозным убеждениям откажутся исполнять Налоговый кодекс (принимать номер карточки налогоплательщика), менять свой бумажный гражданский паспорт на id-карточку или принимать социальную электронную карточку с биометрическими данными, могут быть признаны виновными. Так, человека без электронного паспорта можно обвинить в нарушении паспортного режима. А, например, без налогового номера он, возможно, не сможет осуществлять коммунальные и другие платежи и стать злостным неплательщиком, против которого суд может вынести приговор об описи имущества или недвижимости в погашение долга.
В связи с этим настораживает принятие Верховной Радой Закона «О внесении изменений в Закон Украины "Об исполнительном производстве"», который существенно расширил права государственных исполнителей, а именно - «безпрепятственно входить в помещения и хранилища, принадлежащие должникам или занятые ими, проводить осмотр указанных помещений и хранилищ, при необходимости принудительно открывать и опечатывать такие помещения и хранилища; налагать арест на имущество должника, опечатывать, изымать... налагать арест на средства и иные ценности должника... обращаться в суд с представлением о розыске должника - физического лица или ребенка... в процессе выполнения решений при наличии мотивированного решения суда о принудительном проникновении в жилище или другое владение физического лица безпрепятственно входить на земельные участки, в жилые и другие помещения должника... проводить в них осмотр, при необходимости принудительно открывать их в установленном порядке с привлечением работников органов внутренних дел, опечатывать такие помещения, арестовывать, опечатывать и изымать принадлежащее должнику имущество», сообщает портал «pravotoday.in.ua».
Неудивительно, что перед угрозой попадания граждан в электронный концлагерь десятки тысяч верующих обратились к Предстоятелю Украинской Церкви и Священному Синоду с просьбой о защите их прав. И 23 декабря 2010 года, под аккомпанемент молитв и церковного пения сотен верующих, собравшихся у стен Лавры, состоялось расширенное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви. Кроме организационных и кадровых вопросов на Синоде был рассмотрен и вопрос соответствия Налогового кодекса Украины - в части присвоения каждому гражданину налогового номера - христианскому учению.
На Синоде были озвучены выводы, сделанные рядом экспертиз по Налоговому кодексу, а именно: экспертами Национальной академии наук, Института электродинамики, Министерства образования и науки, Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого, Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, Львовского национального института государственного управления и других специалистов и ученых.
Выводы экспертов убедительны: «Кодирование информации в качестве базового кода содержит в себе число "666" (код EAN)» - эксперты Института электродинамики. Также признано, что «серия и номер паспорта - это такой же набор символов, как и ИНН. Поэтому предложение использовать идентификацию по серии и номеру паспорта принципиально ничего не меняет - проблема остается. Это временный тактический ход, призванный заставить людей добровольно согласиться с предложенной системой учета. А вскоре можно принять незначительные изменения, и вместо серии и номера паспорта в карточке появится ИНН и встроенный чип».
В связи с многочисленными обращениями верующих Украинской Православной Церкви Синод поручил Богословско-канонической комиссии изучить с богословской точки зрения положения Налогового кодекса о механизме учета физических лиц - плательщиков налогов и аргументы верующих, которые из-за религиозных убеждений отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика. Представительству Украин-ской Православной Церкви в Верховной Раде и Юридическому отделу Украинской Православной Церкви предложено в сотрудничестве с народными депутатами Украины подготовить предложения по защите прав верующих и решению спорных вопросов, информирует «Патриархия.Ru».
А из России каждый день приходят новости, которые больше напоминают сводку с фронта межнациональной войны. Так, в ходе дорожной ссоры из-за мелкого ДТП в Московской области - машины зацепились боковыми зеркалами - уроженец Дагестана расстрелял молодых людей; один из них, недавно демобилизовавшийся срочник, погиб, сообщает «Газета.Ru». При том что русских людей кавказцы убивают, насилуют и унижают чуть ли не каждый день, тамошние чиновники продолжают призывать русских к толерантности и терпимости.
Так, омбудсмен РФ В.Лукин недавно заявил: «Считаю, что во главу угла при воспитании детей надо ставить уважение и единство, надо вбивать в сознание лозунг "Россия для российских граждан", так как другого способа добиться единства страны у нас нет», - цитирует сайт «Русский обозреватель».
С этим спорным призывом не смог согласиться глава Cинодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, заявивший: «Каждый человек имеет право любить больше всего на свете свой народ, в том числе русский, или свою религиозную общину, в том числе православную». «И отменить это через "вбивание" лозунгов - это значит пытаться отменить саму суть человеческой свободы - тот forum internum, то есть свободу внутреннего мира человека, в который не должен вмешиваться никто, даже из самых вроде бы благих побуждений», - подчеркнул отец Всеволод.
Но российская власть, похоже, в этом вопросе не согласна с отцом Всеволодом. Куда проще, чем воспитывать из детей патриотов, любящих свой, русский народ, применять в отношении этого народа грубую полицейскую силу. На сегодняшний день единственным претендентом на место объединенного лидера патриотов, а также их наиболее вероятным кандидатом на пост лидера страны является полковник Квачков. На днях Верховный суд РФ оправдал его в деле покушения на Чубайса, что не помешало «пришить» ему новое дело - покушение на организацию вооруженного мятежа и пособничество терроризму.
Кто не в курсе - в Москве был арестован лидер «Народного ополчения имени Минина и Пожарского» (НОМП), самый уважаемый из деятелей патриотического лагеря, ветеран войны в Афганистане и еще целого ряда войн, видный военный теоретик и общественный деятель полковник Владимир Васильевич Квачков. Свое политическое кредо Владимир Васильевич описал фразой: «Я русский православный националист. Я за русское православное государство».
Вот за это его и посадили под мифическим предлогом организации мятежа. Посадили и сделали огромную ошибку, потому что теперь Квачков будет уже не только лидером НОМП, но станет единым лидером всех национально-освободительных сил. Причем именно тем лидером, с которым договориться нельзя! Это тот
самый страшный сон режима: человек с четкими убеждениями, равнодушный к подкупу и абсолютно принципиальный. Практически режим своими
руками объединил сегодня национальное движение вокруг
самого непримиримого лидера из всех возможных, пишет «3rm.info».

Подготовил Юрий Истомин, газета "Мир", №48 2010 г.
Просмотров: 332 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: