Понедельник, 19.11.2018, 23:57 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Январь » 28 » У терроризма есть национальность. Епископ Питирим
08:20
У терроризма есть национальность. Епископ Питирим
«С душевной скорбью принял я известие о террористическом акте, совершенном в аэропорту «Домодедово». Известие о гибели десятков людей в мирное время в своей собственной стране. Эти люди не были солдатами, не были бойцами органов правопорядка. Для всех них этот день начался как обычно, и ничто не предвещало трагедии. Выражая свои глубочайшие соболезнования родным и близким невинно убиенных в мирное время граждан нашей страны, разделяя боль раненых и молясь обо всех пострадавших, я задаюсь вопросом: Доколе? Доколе гражданин России не может чувствовать себя в безопасности у себя на Родине?», – говорится в заявлении правящего архиерея Сыктывкарской и Воркутинской епархии епископа Питирима в связи с недавним терактом в «Домодедово», размещённом на официальном сайте епархии.
«Доколе власть в борьбе с терроризмом будет ограничиваться полумерами и стыдливо замалчивать истинные корни подобных актов, говоря о том, что терроризм не имеет национальной и религиозной принадлежности? – задается вопросом владыка. – В нашей стране терроризм имеет чётко выраженную национальную и религиозную окраску. Основным противодействием подобного рода актам должно стать повышение национального самосознания русского народа, которое невозможно без Православия. Так же необходимо существенное изменение политики государства. Прививая, в угоду Западу, нашему народу толерантность ко всему чуждому для нас, власть как бы поощряет развитие в нашей стране чуждых для нее культов и религиозных течений, которые, в лучшем случае, должны чувствовать себя в России как гости и не претендовать на равноправие с исконными духовными ценностями нашего народа».
«Только тогда, когда русский человек поймет, что он РУССКИЙ, часть Великого, некогда сильного духом Народа, а не «Иван, родства не помнящий». Когда все случаи совершения преступлений против русского человека, совершенных лицами другой национальности, будут жестко караться, а не замалчиваться в угоду толерантности и политкорректности, только тогда мы вступим на тот путь, который вернёт русскому народу уважение к самому себе и уважение других народов во всем мире», – заключил епископ Питирим.
Просмотров: 256 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: