Среда, 15.07.2020, 22:08 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Апрель » 7 » ДЕМОНИЧЕСКОЕ ЗЛО РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПОДОБНО ЭПИДЕМИИ
16:19
ДЕМОНИЧЕСКОЕ ЗЛО РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПОДОБНО ЭПИДЕМИИ

Человек может болеть душевной болезнью, но может болеть духовным заболеванием, это совершенно разные недуги. Люди, больные духовными заболеваниями, - это бесноватые; они одержимы жаждой убийств, непреодолимым желанием совершать зло, пытать, истязать, оскорблять. Вся их духовная сущность пропитана злом. Они могут поклоняться злу – демоническим силам. Достаточно вспомнить двух бесноватых, живших во гробах (Мф. 8, 23). Следователи НКВД, проводящие допросы с применением ужасающих пыток. Эти следователи были тяжело духовно больны. Силы зла – демонизм палачей Царской семьи захватили их души целиком, но многие из них совершенно не болели душевными заболеваниями. Этих людей психиатрия не может лечить, это – одержимость.
Падших духов множество, - пишет кандидат педагогических наук протоиерей Алексей Мороз. - Сейчас, в разгар эпидемии магии и оккультизма, священнослужители все чаще сталкиваются с одержимыми бесами людьми. В психиатрической клинике в Санкт-Петербурге попросили меня определить, есть ли среди больных бесноватые. Я прочел молитву "Да воскреснет Бог!". И на глазах у врачей некоторых пациентов буквально начало гнуть дугой, они кричали не своими голосами. Такие крики - одно из свидетельств одержимости. Один из псковских монахов, занимающийся отчиткой одержимых, собрал целую книгу таких выкриков и отправил мне на рецензию. Читать ее страшно... Люди попавшие под власть падших духов, не могут не творить зло. Отец Алексей привел потрясающий случай: " Женщина, преподающая философию в университете, решила отомстить бросившему ее мужчине. Купила книгу по магии и просто повторила описанное там заклинание. Она не догадывалась, что тем самым взяла к себе в помощники падшего духа. А потом женщина просто не могла остановиться в своей ворожбе, наводила порчу даже на друзей! Несчастная показывала мне синяки на шее, говорила, что ее душит бес».
Избавление от духовной болезни может быть совершено по милости Божией только духовным подвижником. «Сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста» (Мк. 9, 29). Священник Родион в своей книге «Люди и демоны» пишет: "Способность к экзорцизму - это дар Божий. Тяжелый и неблагодарный здесь, на земле, дар. И велики те гиганты духа, которые этот дар от Бога получили и смогли понести. Да не дерзнет никто брать на себя этот крест самочинно. В борьбе с демоном, кроме поста и молитвы, необходимо великое смирение, сильная вера и преданность воле Божией.
В наше бездуховное, безблагодатное время количество одержимых и бесноватых резко возросло. Человек, не имеющий покрова божественной благодати, заступничества Ангела-хранителя, постоянно служащий своим страстям и похотям, становится легкой добычей падших духов. А всякого рода увлечения оккультизмом, магией, астрологией, восточными учениями, экстрасенсорикой, НЛО, спиритизмом и проч. - делают душу человека открытой миру темных духов, привязывают к нему беса-помощника, делают его одержимым или просто бесноватым. Потому что живут во тьме и тьмой, и беса своего не беспокоят, покорно выполняя его волю, которая просто совпадает с желаниями погибающего. А стоит такому человеку соприкоснуться со святыней, например, придти в храм, как он тут же начинает ощущать душевный дискомфорт, особенно во время литургии на Херувимской песни, порой его просто выбрасывает из храма».
Душевные заболевания можно лечить в психиатрических клиниках и в домашних условиях медикаментами.
Случается, человек одновременно болен духовной и душевной болезнью. Таких больных лечить крайне трудно. Кроме того, видя духовную болезнь, современный врач не отличает ее от душевной, а если и отличает, то редко скажет: «Идите к священнику». Необходимо заметить другое: человек, болеющий духовной болезнью – демонизмом, - никогда не захочет исцеляться от священника.
Демоническое зло распространяется подобно эпидемии, и в большей степени этому способствует интернет о телевидение. Все это свободно входит в дом человека и отравляет душу.

http://rusfront.ru/1440-demonicheskoe-zlo-rasprostranyaetsya-podobno-epidemii.html

Просмотров: 424 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: