Вторник, 07.07.2020, 05:47 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Апрель » 2 » Каддафи отверг предложение о перемирии
14:35
Каддафи отверг предложение о перемирии

Ливийский лидер считает, что повстанцы предлагают невыполнимые требования…
Ливийский лидер Муаммар Каддафи отверг условия перемирия, предложенные повстанцами, заявив, что не намерены покидать города на западе страны. "Они (повстанцы) хотят, чтобы мы покинули наши собственные города. По-моему это полное сумасшествие, не знаю, как еще это назвать. Мы не оставим наши города", – заявил представитель правительства Мусса Ибрагим.
По его словам, повстанцы не предлагают мир, а выдвигают невыполнимые требования. Он назвал предложение повстанцев уловкой, хотя указал, что правительство всегда готово к переговорам, сообщает РБК.
Накануне ливийские повстанцы предложили прекратить огонь, если будет выполнен ряд условий, среди них: уход войск Каддафи из городов на западе страны, установление свободы слова в стране. Перемирие также подразумевает вывод наемников М.Каддафи.
Как отмечает Лента.ру, официальный Триполи уже несколько раз объявлял об одностороннем перемирии, однако всякий раз боевые действия после этого возобновлялись. Немедленное прекращение огня является одним из упомянутых в резолюциях ООН требований к враждующим сторонам.
В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием отставки лидера страны Муаммара Каддафи, правящего более 40 лет. Впоследствии акции протеста переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и повстанцами. По некоторым данным, жертвами этих столкновений стали более 6 тысяч человек.
Совбез ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции в стране. В операции, названной "Одиссея Рассвет", участвует ряд стран, среди которых Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Ирландия. Ливийский Минздрав сообщает о десятках погибших в результате операции, однако коалиция эту информацию опровергает. В последствии совет НАТО принял решение о принятии на себя командования военной операцией коалиции в Ливии.
Русская линия
Просмотров: 440 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: