Понедельник, 25.05.2020, 15:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Апрель » 6 » Как вести себя сегодня православным?
21:12
Как вести себя сегодня православным?
Являясь с 1992 года частным предпринимателем, зарегистрированным по старой форме учета, хочу поделиться с читателями своим личным опытом.
В связи с принятием Налогового кодекса я осознала полную невозможность заниматься предпринимательской деятельностью. Написала заявление в Государственную налоговую инспекцию о закрытии ЧП в связи с невозможностью учитываться в электронном реестре по религиозным убеждениям. Так же, как в налоговой, поступила и в Пенсионном фонде.
Результат оказался неожиданным. В налоговой инспекции отказали в закрытии ЧП в связи с тем, что отсутствует информация обо мне в электронном реестре предпринимателей. Как известно, реестр был создан в 1994 году (уже после моей регистрации в 1992-м). Теперь, чтобы закрыться как предпринимателю, мне сначала следует согласиться на включение в реестр.
В Пенсионном фонде в связи с моим официальным отказом от всех идентификаторов и реестров начальник после консультаций с вышестоящим руководством принял отчет за 2010 год, но ввиду отсутствия идентификатора (то есть согласия на учет по серии и номеру паспорта), по которому можно внести данные в реестр, отчет поместят на хранение в архив переписки Пенсионного фонда.
Такое решение вопроса подчеркивает исключительную добровольность предоставления согласия на обработку наших данных в электронных базах данных. Это положение закреплено в международной Конвенции («Конвенція про захист осіб у зв’язку з автоматизованою обробкою персональних даних»). Поэтому у каждого есть шанс не соглашаться на обработку любой информации о себе в различных базах данных, в том числе - в учебных заведениях.
Кстати, такую же подсказку (писать заявление о невнесении своих данных в электронный реестр при сдаче документов) я получила и в суде. Как известно, с 07.07.2010 г. существует только автоматизированное судопроизводство, в котором любая информация от заявителя сканируется и в электронном виде вносится в базу данных.
Чтобы окончательно отстоять свое право на невключение в электронные реестры, необходимо по-прежнему настаивать на учете путем документооборота без любых идентификаторов, отправлять телеграммы и письма Блаженнейшему Митрополиту Владимиру и властям (10 адресов указывались в предыдущих номерах газеты).
Для осознания важности активных действий можно привести такой факт. На заседании Синодальной Богословско-канонической комиссии представитель из аппарата Уполномоченного по правам человека привел данные о количестве обращений граждан по указанному вопросу за несколько последних лет с тенденцией их роста. К сожалению, это единственное, что он мог сказать в защиту верующих по этому вопросу. В свою очередь, представитель Государственной налоговой администрации высказала мнение, что если Синодальная Богословско-каноническая комиссия вынесет решение о том, что включение в электронный реестр является грехом (имеет апокалипсический характер), то через день из 47 миллионов, числящихся в инспекции, 40 миллионов предоставят заявления об отказе от такой налоговой системы учета.
Проявим же активность как в обращениях, так и своим присутствием 8 апреля в Митрополии, где всем неравнодушным назначен сбор на 9 часов утра. Просим привезти заявления против включения в электронные реестры.
Необходимо помочь Церкви принять правильное решение в защиту как верующих, так и всех граждан Украины, столица которой является колыбелью Православия братских народов Беларуси, России, Украины.
Тел. 067-887-22-76; (056) 728-28-38.

Марина Лященко, газета "Мир" № 13 2011
Просмотров: 407 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: