Суббота, 04.07.2020, 22:36 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Апрель » 1 » Русь проспала внедрение тотального электронного контроля.
08:12
Русь проспала внедрение тотального электронного контроля.
 
Пока политизированная часть российского общества занята занимательной, но по сути совершенно бесполезной дискуссией о том, кто же станет президентом РФ на следующих выборах (Путин, Медведев или «кто-то третий»), а не политизированная часть россиян занята насущными бытовыми проблемами – на наших глазах разворачивается куда как более важная тема, которая в ближайшее время коснется абсолютно каждого гражданина России. И хотя нынешняя государственная власть и не может похвастаться какими-либо успехами в области экономики, равно как и других отраслей, но зато в области электронно-технического прогресса – «мы впереди планеты всей». Причем в буквальном смысле этого слова, особенно когда дело касается контроля – тотального контроля за народонаселением страны.
В начале марта директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер сообщил, что ФСИН внедряет революционные средства охраны и надзора за арестантами – на заключенных наденут электронные браслеты, а также заведут электронное досье, чтобы можно было в режиме онлайн отследить, где находится данный конкретный человек и сколько ему осталось сидеть… При этом мало кто знает, что в скором времени такая участь ожидает не только заключенных, но и вообще всех россиян.
Как вы уже догадались, речь пойдет об обязательном и поголовном введении универсальной электронной карты (УЭК), в состав которой уже входит пресловутый микрочип (разумеется иностранного производства), который далее планируется внедрять уже под кожу всем сознательным и законопослушным гражданам, а кто откажется от подобного «новшества» современной цивилизации – автоматически будет зачислен в разряд экстремистов, благо для этого уже тоже всё готово, в смысле соответствующей законодательной базы.
На основании закона №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» от 27 июля 2010 года в РФ началось повсеместное внедрение универсальной электронной карты (УЭК). Электронная карта, которая в последствии призвана заменить все документы и даже (!) наличные деньги («отчеканенную свободу»), будет выдаваться гражданам, достигшим 14 лет, с 1 января 2012 года по 31 декабря 2013 года на основании заявления, а остальным гражданам РФ, не написавшим заявления, с 1 января 2014 года. То есть, как говорится, «хочешь жни, а хочешь куй» – всё равно получишь карточку, так как ни о какой добровольности речи уже даже не идет.
До 25 декабря 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев поручил издать нормативные правовые акты, обеспечивающие возможность использования УЭК в качестве водительского удостоверения, страхового полиса и удостоверяющего документа в системе государственных услуг, предоставляемых Федеральной миграционной службой. Согласно тексту президентского поручения, в срок до 1 июня необходимо организовать разработку бесплатного для пользователей специализированного программного обеспечения. Ответственным за выполнение всех этих поручений назначен лично премьер-министр Владимир Путин, что лишний раз подчеркивает всю серьезность намерений властей.
«Утвердить технические требования к универсальным электронным картам, предусмотрев возможность временного использования при выпуске карт чипов ИНОСТРАННОГО ПРОИЗВОДСТВА до начала выпуска чипов российского производства, сертифицированных в соответствии с требованиями российского законодательства и международными стандартами, а также разработать алгоритм дальнейшего перехода к картам с чипами российского производства», – сказано также в поручении президента.
Подобная беспардонность и наглость по быстрому и принудительному навязыванию тотального электронного контроля – уже вызвала вполне закономерный протест среди граждан, особенно среди православной общественности, которая раньше всех остальных начала бить тревогу (достаточно вспомнить многотиражную листовку начала двухтысячных годов «ИНН ведет к печати антихриста»). По информации СМИ, уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин заявил: «Определенный прирост жалоб связан с тем, что некоторые граждане, активные в религиозном плане, выражают свое недовольство электронным документооборотом. Они выявляют странные сочетания чисел, которые, по их мнению, что-то обозначают», – рассказал Лукин на пресс-конференции в «Интерфаксе», комментируя итоги своей работы в 2010 году.
Поясним, что каждый электронный документ содержит штрих-код, который в свою очередь содержит полосы разной длины и толщины. При этом абсолютно все штрих-коды содержат нечто общее, а именно три одинаковые двойные полоски (так называемые три «линии безопасности», чуть длиннее остальных, которые стоят в начале, в конце и в середине любого штрих-кода), каждая из которой для электронного распознавателя является эквивалентной цифре шесть, то есть получается, что любой штрих-код содержит число 666, что кстати уже никто и не оспаривает. Разумеется, что такое «странное» (или всё-таки целенаправленное?) сочетание чисел вызывает всеобщее возмущение со стороны православных христиан.
Так, 5 марта 2011 года в Москве прошел Всероссийский общественный форум против внедрения универсальной электронной карты (УЭК), который был подготовлен и проведен в срочном порядке (в течении 2-х дней). Несмотря на крайне ограниченное время подготовки мероприятия, киноконцертный зал «Пушкинский», рассчитанный на 2000 человек, был практически полностью заполнен возмущенными людьми. Кроме того, в режиме реального времени за работой высокого собрания наблюдали еще в более 25-ти регионах России.
А уже 9 марта 2011 года, когда Мосгордумой был принят закон об УЭК – этому предшествовали некоторые достаточно наглядные события: утром перед входом в здание Мосгордумы собрались многочисленные группы людей, пришедшие подать собственноручно подписанные Обращения против принятия данного закона. При попытке подать Обращение, полицией (слово-то какое!) были задержаны пять женщин в платках, двое из них задержаны в грубой форме, с применением силы. Четверым из них было предъявлено стандартное в таких случаях обвинение в «незаконном пикетировании» здания Мосгордумы, и даже назначены даты судебного разбирательства.
Глобализация – штука всеобщая, то есть мировая. Поэтому справедливости ради укажем, что аналогичные протесты проходят не только в России, но и в других странах, где пытаются внедрить подобное «благо». Например, 27 марта этого года в Греции протестовать вышли несколько тысяч жителей Афин, которые абсолютно справедливо и обоснованно были возмущены тем, что власти планируют навязать им новые удостоверения личности, в виде пластиковых карточек с чипом, аналогичные тем, которые сегодня начали внедрять в России.
Даже невооруженным глазом видно, что введение универсальной электронной карты (УЭК) противозаконно и антиконституционно. Хотя бы потому, что УЭК не обеспечивает должную защиту от неправомерного или случайного доступа к ним со со стороны злоумышленников, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, поскольку она допускает дистанционный съем этих данных.
Обеспечить криптографическую защиту этих данных невозможно по одной простой причине, что эти криптографические данные могут быть достаточно просто вскрыты. Обеспечить замену криптографии на всех картах невозможно. Если будет вскрыта система кодирования хотя бы на одной карте, то все остальные карты вскрываются достаточно просто. Даже в США электронные преступления составляют пятую часть от общего количества всех преступлений. К тому же, идентификация человека по номеру является международным преступлением против человечности по решению Нюрнбергского международного трибунала, грубым оскорблением человеческого достоинства, защита которого, согласно Конституции, между прочим является обязанностью государственных органов.
Думаю, что двери в электронный концлагерь – тоже электронные. И пластиковая карта – это ключ в эту дверь. Человеку говорят: «Входи, это пространство твоей безопасности, твоего благополучия». Но когда дверь открывается, за ней оказывается нечто другое. Человек оказывается предельно порабощенным по всем параметрам. Он становится просто рабом.
Для человека неверующего, незнакомого со Священным Писанием и Преданием, проблема введения в обращение средств электронной идентификации, таких как УЭК, может показаться надуманной или малозначительной. Но, православные христиане, обоснованно относятся с осторожностью и недоверием к попыткам государства установить электронный контроль над гражданами. В качестве главного аргумента верующие люди приводят следующую цитату из Апокалипсиса:
«Он (антихрист) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его…» (Откр.13:16-17). По мнению отцов Церкви, речь здесь идет именно о вживлении микрочипов, безусловным предвестником которых является электронная пластиковая карта. При этом следует отметить, что даже далеким от религии людям ясно, что подобное «нововведение» только усложнит и без того непростую жизнь россиян, создаст целую массу связанных с этим дополнительных проблем, равно как и прочих больших и малых неприятностей. В общем, такая «забота» родного правительства о народе в очередной раз не сулит гражданам России ничего хорошего.
Олег Филатов, 
Источник: ЖЖ Православный взгляд.
Просмотров: 380 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: