Четверг, 09.07.2020, 01:17 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Апрель » 5 » В поддержку непоминающих священников Ижевской и Удмуртской епархии.
14:42
В поддержку непоминающих священников Ижевской и Удмуртской епархии.
 Иеромонах Евстратий (Филиппов)
Братья и сестры!
Прп. Серафим Саровский учил, что цель жизни христианина состоит в стяжании благодати Духа Святаго. Христос грешнице-самарянке на её недоумённый вопрос, где поклоняться Господу, отвечает: «Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин. 4, 24). Он называет их истинными поклонниками, и что таковых «Отец ищет себе» (Ин. 4, 23). Великий пост постепенно подводит нас к разумению спасительного пути. Начало - в прощении друг друга. Великий покаянный канон вводит нас в сокрушение о содеянных грехах, потом следует радость Торжества Православия - наша сопричастность истинной Церкви Христовой через победу над ересями. Далее - напоминание о внутреннем делании в стяжании фаворского света - благодати Божией. Путь к нему - через крестоношение, через лествицу самоотвержения. Наконец, пример всем, что даже самая грешная женщина этим путём может достичь совершенства, великой святости. И в конце - воспоминание страстей Христовых, Его Голгофы, без которых все наши усилия спастись от греха, духовной и телесной смерти, тщетны. Венец всему - радость воскресения Христова и блаженство святых. Но что мы видим: ныне почти нет истинных делателей спасения, повсюду царствует грех, о котором апостол Павел писал Тимофею: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды..., имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся... Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют: ибо их безумие обнаружится пред всеми...» (2 Тим. 3, 1-9).
Мы видим, как мало стало людей кротких, имеющих духовные плоды: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Гал, 213 зач.). В мiре охладела любовь; всё в нём стало «псевдо»: когда говорят православие, подразумевают экуменизм, говорят любовь - подразумевают содом, говорят о патриотизме, а совершают развал страны, произносят «мир и безопасность», свобода, равенство и братство - сами же строят электронный концлагерь и новый мировой порядок без Христа. А самое страшное то, что вводится печать антихриста - штрих-код, который сегодня проставлен почти на всех товарах, завтра будет стоять на документах, удостоверяющих личность, а послезавтра - на челе или правой руке. Заканчивается долготерпение Божие, и начинается гнев Божий на бывших Его чад - православных христиан, отрекшихся узкого крестного спасительного пути, давших согласие на присвоение личных кодов-начертаний. В своём Откровении Иоанн Богослов открывает нам волю Божию: «Бог положил им <десяти царям> на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю и отдать царство их зверю...» (Откр. 17, 17). Потому что все уклонишася, все непотребни быша.
Что мы видим у нас в России: поместный Собор РПЦ 2009 года одобряет экуменическую деятельность за последние 18 лет (Определение собора «О жизни и трудах РПЦ», п. 4). И почти все молчат и причащаются из одной чаши с еретиками, провозгласившими общего бога-всевышнего с хулителями Христа и общие с ними нравственные ценности (саммит религиозных лидеров 2006 г.). Одобряется введение идентификационных штрих-кодов (богословская комиссия Священного Синода 2001 г.). Принятие начертания есть свидетельство соединения человека, получившего его на документ личности или на тело, с диаволом. Человек становится сыном противления, сыном погибели. Массовость введения этих начертаний есть признак всеобщей апостасии. И если мы не хотим испить чаши гнева Божия и потерять блаженство рая, то нам необходимо быть вне богоборческого экуменизма и сатанинской глобализации. Братья и сестры, когда многие из нас брали российские паспорта с пустой графой «личный код» и ставили под ней свою подпись, то недвусмысленно разрешали власти проводить дальнейшие этапы присвоения штрих-кодов. Когда 99% населения подписались под этим, власть на полном основании доведёт это пагубное дело до конца. Нам необходимо покаяние пред Богом не только словом, но и делом - отказаться от использования российских паспортов и всех документов, содержащих индивидуальные коды (ИНН, СНИЛС). А также прекратить общение с еретичествующими епископами, как это сделал прп. Максим Исповедник, исповедовавший, что если и вся вселенная причастится с еретиком-патриархом, то он не причастится с ним.
Братья и сестры, поддержим священников Ижевской и Удмуртской епархии, мужественно обличивших еретичествующее священноначалие, применивших к нему 15-е правило Двукратного Собора. Но более всего нужно молить милостивого Бога подать нам божественное укрепление в стоянии за святое Православие на крестном пути нашего спасения.
Радуйся, Небо и святые апостолы!
Благодать Господа нашего Иисуса Христа и любы Бога-Отца и причастие Святаго Духа да будет со всеми вами! Аминь.
Великий пост 2011 г. от Р.Х.

Грешный иеромонах Евстратий (Филиппов)

Просмотров: 538 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: