Среда, 17.10.2018, 18:17 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Февраль » 16 » Чудеса апостола Андрея Первозванного на Симбирской земле или как в Ульяновске не состоялся крестный ход от Бога в капище…
08:13
Чудеса апостола Андрея Первозванного на Симбирской земле или как в Ульяновске не состоялся крестный ход от Бога в капище…
Крестного хода в капище не состоялось. Хотя реклама: листовки и проповеди в храмах, информация в СМИ, объявления в магазинах и на улицах призывали людей к крестному ходу со св. мощами в Ленинский мемориал. Человек предполагает, а Господь располагает.
Апостол Андрей стал свидетелем того, как его мощи хотели поместить в капище, на выставке, но по воле Господней святые мощи Андрея Первозванного находились не на ярмарке, среди торговых рядов, а в храме Божием - в Воскресенско - Германовском соборе г. Ульяновска. Выставка же, в соответствии с культурной программой разместилась в мемцентре.
Вразумил Господь всех: организаторов выставки «Радость Слова», священство Симбирской епархии, власти и рассудил: Богу - богову, а кесарю - кесарево.
Чудеса на Симбирской земле
Будто по злому умыслу, как нечто и кем-то незыблемо решенное, приняла Симбирская епархия распоряжение: вести свою паству крестным ходом со святыми мощами из храма Божьего в капище идольское.
Простые люди усомнились: разве можно святые мощи на поругание в капище нести? И следом вопрос: как мог Патриарх это благословить? Возможно, ли посчитать за милость Божью крестный ход со святыми мощами в капище? Некоторые, правда, дрогнули и решили снять с себя ответственность: как батюшка благословит....
А на проповедях тем временем зазвучали такие речи, что мощи осветят капище, дальше - больше... книги, купленные на ярмарке, осветят дом (?), а некоторые священники на проповедях-выступлениях договорились до того, что называли мракобесами тех мирян, которые призывают не идти крестным ходом в капище, таким людям велели просто закрывать рот. «Отсталыми», называли людей, не понимающих, что выставка «Радость слова» и святые мощи в капище - это просветительская программа ярмарки. Разговаривали при этом свысока, даже ни как с овцами, но как с баранами. Поразительным был ответ человека в высоком священническом сане. На вопрос, как же можно мощи поместить в капище, он ответил: Сам Господь Иисус Христос спускался в ад.... Правящий архиерей сказал, как отрезал: Вопрос решенный. Не хотите, не ходите крестным ходом. Прикладывайтесь к мощам в храме, а не в мемцентре.
Казалось, что ситуацию изменить невозможно.
Архиепископ любит повторять на проповедях: «Невозможное для человека возможно для Бога». Вот и обратились люди к Богу. Молились, просили Господа, Матерь Божию и апостола Андрея Первозванного, некоторые особо просили Святых Царственных Мучеников и, памятуя, что вера без дел мертва: писали и звонили в Патриархию, в епархию, в выставочную компанию «Узорочье», в Министерство искусства, разговаривали с Владыкой, с батюшками. Так оказалось, что разные люди, не сговариваясь, делали одно дело.
И случилось чудо. По воле Божьей Владыка Климент (председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви), прибывший на торжества в Ульяновск, запретил крестный ход из храма в капище. И сказал, что святые мощи будут находиться в соборе. А еще, какое чудо сотворил апостол Андрей. Священники Симбирской епархии все же совершили крестный ход - объехали со святыми мощами вокруг города. Вот такая милость Божия! Не только капище, а и всю заклейменную богоборческим именем землю обошел Андрей Первозванный.
Услышал Господь и Его первый апостол, неумелые молитвы простых людей. Правда говорят: сделай шаг, а Господь сделает за тебя десять. Или еще: Бог за намерения целует. И еще, что даже крыло мухи у Бога имеет вес. Кто и как молился, ведает Господь. Явлена милость Божья. На многострадальную Симбирскую землю победно ступил апостол Андрей Первозванный.
Все встало на свои места и, кажется, что по-другому и быть не могло. И все: и священники, и миряне восприняли все как должное. Будто и не было объявлений, листовок в храмах, проповедей.... А что же тогда было? Просто Господь испытывал всех, как студентов на экзамене, и каждый сам сдавал экзамен Богу. Кто-то его сдал, кто-то нет.... И апостол Андрей Первозванный тому свидетель.
Бог указал место: святым мощам апостола Андрея Первозванного быть в соборе!
Пока невозможно осознать, какое важное и знаменательное событие произошло на Симбирской земле.
Молитвами Апостола твоего, Христе Боже, верных своих в православии утверди, и спаси нас. Аминь.

Низкий поклон тем, кто размещал на портале материалы по данной теме. Это оказалось большой поддержкой для людей. Спаси Господи, всех тех, кто не остался равнодушным.
Просмотров: 421 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: