Четверг, 18.10.2018, 09:16 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Февраль » 28 » КНДР ГРОЗИТ ВОЙНОЙ ЮЖНОМУ СОСЕДУ
17:29
КНДР ГРОЗИТ ВОЙНОЙ ЮЖНОМУ СОСЕДУ
«Войной беспрецедентного масштаба» пригрозила Северная Корея своему южному соседу. КНДР для этого нашла сразу два повода: Пхеньян пообещал уничтожать все расположенные на Юге средства ведения антисеверокорейской психологической борьбы, а затем в связи с запланированными американо-южнокорейскими учениями Сеул пообещали превратить в «море огня».
Первое предупреждение было озвучено представителем Министерства обороны КНДР через каналы Центрального телеграфного агентства Кореи: «Мы официально заявляем, что наша армия будет открывать огонь по павильону Имчжингак и всем прочим базам ведения психологической борьбы». Решимость пойти на такие жесткие действия Пхеньян объяснил «принципами самообороны». Кроме того, было озвучено требование к «группе предателей из Южной Кореи прекратить антисеверокорейскую пропаганду», пишет «Российская газета».
Отметим, что в последнее время Южная Корея стала активнее прибегать к различным методам психологического давления на Север. Так, из упомянутого в заявлении павильона регулярно запускаются в сторону КНДР воздушные шары с пропагандистскими листовками и некоторыми товарами первой необходимости. Недавно Минобороны Южной Кореи официально признало, что принимает участие в подобной деятельности. Также на границе с КНДР южане вновь установили огромные вещательные станции, через которые планируется вести передачи для северокорейских солдат.
Пхеньян пообещал уничтожать эти громкоговорители, если они будут включены. Одновременно в прошедшее рождество на одном из приграничных холмов впервые с 2003 года была расцвечена огнями и зажжена огромная рождественская ель, хорошо видная северянам. До этого несколько лет Юг и Север Кореи по взаимной договоренности не прибегали к подобным методам психологической борьбы. Однако все стало возвращаться в прежнее русло, после резкого охлаждения межкорейских отношений, которое началось с приходом на Юге к власти консерваторов. Масла в огонь подлили и два инцидента в прошлом году – потопление южнокорейского корвета «Чхонан» и обстрел северокорейской артиллерией архипелага южан Енпхендо.
КНДР в то же воскресенье нашла еще один повод пообещать Южной Корее ворох неприятных перспектив. На этот раз причиной стали планы Вашингтона и Сеула провести совместные военные учения, которые стартуют в понедельник. Представитель КНДР заявил, что в случае проведения учений Южную Корею ждет «всеобщая война беспрецедентного масштаба», Сеул пообещали превратить в «море огня», американцев же назвали «захватчиками», а самих южан «марионетками». Впрочем, как отмечают южнокорейские эксперты, такая риторика в связи с военными маневрами уже стала традиционной. Пхеньян озвучивает эти слова весьма регулярно.
Со своей стороны южнокорейское военное ведомство пообещало внимательно отслеживать все действия КНДР и решительно отвечать на все провокации.
http://3rm.info/9475-kndr-grozit-vojnoj-yuzhnomu-sosedu.html

Просмотров: 283 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: