Вторник, 20.02.2018, 18:14 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Февраль » 24 » Народные волнения в КНДР жестоко подавлены
15:59
Народные волнения в КНДР жестоко подавлены
В стране спешно создают спецподразделения для «работы» с протестующими…
В КНДР в пограничном с Китаем городе Синыйджу произошли столкновения между населением и полицией, для подавления беспорядков были вызваны армейские подразделения, сообщает портал Newsru.com со ссылкой на южнокорейскую газету "Чосон Ильбо". По данным издания, в массовые беспорядки были вовлечены несколько сотен человек. Газета отмечает, что беспорядки произошли в минувшую пятницу, однако за пределами КНДР об этом стало известно только теперь.
Волнения, вспыхнувшие 18 февраля, были спровоцированы полицейским рейдом на местном рынке. Во время этой операции один из торговцев был жестоко избит. Его семья начала протестовать, и к выступлению быстро присоединились другие люди. Когда беспорядки стали приобретать массовый характер, власти были вынуждены на помощь полиции направить военные подразделения. По некоторым данным, убиты 4-5 человек. Информации о числе пострадавших нет.
Как отмечает газета, жители города были, помимо прочего, недовольны тем, что власти не предоставили им повышенные продуктовые пайки в честь празднования дня рождения Ким Чен Ира 16 февраля.
Между тем журналисты отмечают, что эти беспорядки могли носить чисто криминальный характер. Синыйджу известен своими тесными связями с соседним Китаем. Рынок этого города – один из самых оживленных в КНДР, многие его торговцы, как утверждается, вовлечены в контрабанду и незаконные операции с валютой.
Ранее, "Чосон Ильбо" писала, что незадолго до дня рождения северокорейского лидера акции протеста прошли в нескольких городах КНДР: Чонджу, Ренчхон и Сончхон. Люди требовали еды и электричества, которого населенные пункты лишились из-за подготовки столицы к празднествам.
Сообщалось также, что спецслужбы режима, основой которого является всеобщее доносительство, на этот раз испытывают трудности в поиске зачинщиков этих акций протеста, так как свидетели демонстраций отказываются выдавать их участников. Тем не менее от развития событий по египетскому сценарию пока далеко: оппозиции в КНДР не существует.
Между тем, по данным китайской прессы, в начале февраля по приказу Ким Чен Ира в стране был создан специальный отряд для подавления подобных выступлений в средне-восточной части страны.
Русская линия
Просмотров: 322 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: