Четверг, 18.10.2018, 09:17 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Февраль » 26 » ОСТАНОВИТЬ КОЩУНСТВО ЦЕРКОВНИКОВ МОСКВЫ. Письмо в Редакцию
19:56
ОСТАНОВИТЬ КОЩУНСТВО ЦЕРКОВНИКОВ МОСКВЫ. Письмо в Редакцию
Дорогие братья и сестры!
Мы с вами уже неоднократно и успешно вставали на защиту нашей святой Православной веры и Церкви, наших святых и святынь. Вот и сегодня в наш адрес поступило письмо-свидетельство о вопиющих фактах попрания наших святых икон самими церковниками.
Братья и сестры, в очередной раз обращаемся к вам с просьбой проявить активность и сделать попытку вразумить кощунников, отправив им письма, телеграммы, позвонив по телефону или непосредственно приехав в Москве к ним в "офис" - Храм Вознесения Господня (адрес: 115093, Москва, ул. Большая Серпуховская, 24, тел. +7(495) 236-81-27. Ближайшее метро: "Серпуховская", "Добрынинская", сайт http://www.voznesenie.ru, электронная почта
info@voznesenie.ru).
Храм Вознесения Господня и его настоятель прот.Константин Татаринцев
Кстати, настоятель храма - протоиерей Константин Татаринцев, заведует сектором ВВС Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями.
Дополнительные контактные данные размещены на их же плакате (ниже).
Кроме того, считаем необходимым обратиться к правящему епископу Москвы - патриарху Кириллу, на канонической территории которого расцвел бурным цветом иконный бизнес: 119034, Москва, Чистый переулок, 5, телефон/факс: +7 (495) 637-43-18, E-mail: contact@sinfo-mp.ru.
Контактные данные Московской епархии http://www.mepar.ru/contacts/
Помоги нам Господи! С Богом!

Письмо в Редакцию.
Дорогие братья и сестры! Похоже, что современные нам иуды, продающие Христа, а именно - делающие из нашей Матери Церкви хороший бизнес, совершенно потеряли и ум, и совесть!
В метро содрал рекламу «мерных икон». Содрал, потому что поразило и возмутило совершенное бесстыдство с которым наши «православные» собраться превращают святыню в предмет купли и инструмент обогащения. Внешний вид рекламы - ни дать, ни взять - просто реклама зубной пасты, или может быть мыла, или другой какой совершенно светской вещи. Посмотрев в первый раз на картинку - совершенно типовую для всякой пошлости, которой полон общественный транспорт, я никак не мог себе представить, что речь идет о святых иконах. Посмотрите сами, это явно перенесено с какого-то журнала моды для всей семьи. Вам может придти в голову мысль, что здесь речь идет о православной иконе?
А текст какой?! В нем совершенно не говорится, что икона - это святыня, что мы приносим перед ней Богу свое покаяние и относимся к ней с благоговением. ... Нет! Здесь об иконе говорится как о каком-то талисмане. Сводить разговор о святых иконах к определению вроде этого: «чудотворная сила защитит... поможет противостоять... на протяжении всей жизни» - это то же самое, что попирать их ногами! Это просто преступление перед Богом!
И конец текста - также исполнен в лучших правилах классической рекламы: прилагаются сертификаты и дипломы. В данном случае - свидетельства об исцелении.
А вы посмотрите также на их сайт! С первой же страницы «под крышей» иконописной мастерской с девизом языческого оберега

вас встречают бабенки (простите меня, но иначе я не могу их назвать) в стиле а ля дочь Иродиады, плясавшей перед Иродом в день его рождения... Эти бабенки и представляют «коммерческое предложение» этой «иконописной мастерской»... Сами посмотрите, здесь говорить что-то будет излишне...
Я уж не говорю даже, что они не в платочках... Я спрашиваю, что это вообще за новый стиль такой - иконы представляют блудницы?... Все остальные страницы сайта - Интернет-магазина исполнены в том же духе мира сего ... Православные! Мы не можем оставить без внимания этот вопиющий факт кощунства. Вопиющий - потому, что они называют себя православными и расположены на территории православного храма.
Предлагаю писать им письма с протестом, по крайней мере, против рекламы в общественном транспорте. Наверное, напишу еще нашим чиновникам из патриархии (правящему архиерею Москвы). Им, возможно, такие вещи «по барабану», но мы не должны молчать.
Самогаев Д.Е.


Просмотров: 363 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: